技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >德瑞斯电气自动拉板压滤机应用案例

德瑞斯电气自动拉板压滤机应用案例

供稿:深圳市德瑞斯电气技术有限公司 2020/5/15 16:47:13

0 人气:660

  • 关键词: 变频器 压滤机 可编程控制 过载预报警
  • 摘要:本文针对自动厢式压滤机拉板系统的几处缺陷,提出了在该电气系统中使用变频器来提高送钩,拉板过程的平滑性,并利用变频器对拉板电机的多功能控制实现拉钩换向过程中预判电流进行调节控制。

自动拉板压滤机工作原理:

     自动拉板压滤机采用液压系统控制,电气控制元件均采用质量较好的产品,可实现手动控制和全电脑自动控制采用液压装置作为压紧,松开滤板的动力结构,并采用电接点压力表实现自动保压。压紧、退回、拉板等系列动作作为安全装置,确保操作人员安全和压滤机的正常运行。

     自动拉板压滤机结构简单、适用性强、间歇作业的固液分离设备、结构简单、适用性强安装方便。但因有电气控制自身性能的缺点造成设备频繁的高速冲击,不仅降低的设备的使用寿命同时也造成设备在使用短期内即损坏,电气设备性能的缺点成了整个设备的发展瓶颈。全自动程控压滤机使用德瑞斯压滤机ES100系列变频器及PLC控制系统,从根本上解决了原电气控制部分的不足,同时提高了设备的使用寿命,大大降低了故障率,提高了整个设备的性能。

     自动拉板压滤机采用PLC控制,能对压滤机进行各项操作(如滤板压紧、集液板合并与开启、松开滤板、拉开滤板),并留有远程控制接口,能远程自动操作控制。并留有控制接口,能远程自动操作控制,另可根据需要提供曲张振打,接液翻板,导泥贮泥,滤布冲洗系统。

 自动拉板压滤机的使用方法:

      按下“推板压紧”按钮,此时压滤机主电机启动,推板前进的电磁阀打开,推板漫漫向前压紧,当压力达到电接点压力表规定的压力值时,主电机和电磁阀自动关闭,“保压”灯亮,压滤机处于保压状态。压滤机开始进料。

      按下“停止”按钮,此时“保压”灯熄灭,即关闭保压状态。

      按下“推板松开”按钮,此时压滤机主电机启动,推板后退的电磁阀打开,推板漫漫向后松开,到达限位开关时自动停止。然后开始卸料。

 

     将“自动手动”旋钮拨到“自动”,按下“正拉”按钮,拉板器向前拉板,碰到一块板拉板器自动反向,将板拉回,而这一操作就会用到ES100系列过载预报警功能,碰到拉板之后根据电流判断,达到电流预报警值,继电器输出信号反馈给PLC,同时PLC输入反向信号进行切换,循环往复直到将板拉完,拉板器返回初始位置,到达限位停止。

     将“自动手动”旋钮拨到“手动”,此时主电机启动,用“拉板调整”旋钮来调整拉板器的前进和后退。压滤机在自动状态下,当推板压紧后,进料泵选择后,就会自动进料,当“自动手动”旋钮处于中位,就是用手动进料,注意在油泵启动时须让电机顺时针旋转,当电机反向须调整电机相序方可运行。

使用ES100系列可靠性

●  要求低频大力矩

ES100矢量变频器的启动力矩0.5HZ,150%额定转矩,满足系统低速大力矩要求。

●  转矩动态响应速度快,稳速精度高

ES100采用电流矢量控制算法,具有很好的动态响应能力,能够根据负载变化瞬间快速响应,满足系统的快速响应能力。

●  减速停车速度快

ES100具有优秀的快速加/减速控制能力,能够有效的控制过电流/过电压故障的发生,最大限度的满足系统快起快停的控制要求。

●  电机参数自学习

ES100具有动态及静态电机参数自学习功能,能够在不拖开负载的情况下进行电机参数自学习功能,通过学习电机参数能获得更好的电机控制性能。

●  频率指令及运行指令

ES100具有两路电流,电压频率输入通道;两线/三线外部端子起停控制功能,满足系统控制要求。

●  抗干扰问题

ES100系列变频器具有较强的抗干扰能力,能够保证系统稳定可靠运行。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市德瑞斯电气技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=1470)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般