技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >宝帝流体 Bürkert 气体控制解决方案

宝帝流体 Bürkert 气体控制解决方案

供稿:宝帝流体控制系统(上海)有限公司 2020/5/26 11:46:24

0 人气:4033

  • 关键词: 宝帝流体 气体质量流量控制器
  • 摘要:在生物反应器与发酵工艺中,需要精准控制溶解氧DO和PH。同时,根据工艺的不同,会使用到不同的气体,如空气、氧气、氮气、二氧化碳等。细胞的生长过程需要进行精确的实时控制,而传统的浮子流量计很难满足要求,所以一般需要用到气体质量流量控制器MFC。

image.png

在生物反应器与发酵工艺中,需要精准控制溶解氧DO和PH。同时,根据工艺的不同,会使用到不同的气体,如空气、氧气、氮气、二氧化碳等。细胞的生长过程需要进行精确的实时控制,而传统的浮子流量计很难满足要求,所以一般需要用到气体质量流量控制器MFC。Bürkert针对此过程,提出了下面常用的工艺流程:

 image.png

✔ 以太网控制,如PN控制的MFC-8742/8746,具有如下突出特点:

1. 可通过PN控制,同时带智能诊断: 

通过EDIP(高效产品集成平台),1个ME43可以带很多个MFC,可实时读取MFC瞬时流量/累加流量/状态反馈等,这对细胞生长的过程控制参数DO/PH非常关键,可靠性非常强,通过PN的控制使整个过程参数可记录和追溯。

 image.png

2. 采用高精度的MEMS和Inline热式传感器:

 image.png

3. 采用高灵敏度与重复性的比例电磁调节阀

4. 8742型可选配FDA/USP VI等行业认证

✔ Bürkert不仅可以提供单独的MFC,还可以提供集成开关电磁阀/压力传感器/压力表等:

 image.png

✔ 针对大流量控制2500NL/MIN以上,可选择如下方案:

image.png

 

✔ MFC通过EDIP平台的Communicator软件,非常方便编程和诊断,同时也可以得到流量曲线,如下图:

 image.png

以上内容,未经 Bürkert 授权不得引用。

更多气体控制解决方案,欢迎与我们联系咨询。

[Bürkert EDIP 工业 4.0 DIY 平台][Bürkert 气动阀门控制解决方案]

[Bürkert 精确补料解决方案]

[Bürkert 全力运营]

 

image.png

Bürkert 是您最值得信赖的合作伙伴,流体控制系统全球供应商,拥有超过 70 年的专业经验,可以为您提供完整的系统解决方案!点击左下方"阅读原文"进入官网页面,获取产品详细技术参数等。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 宝帝流体控制系统(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56939)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般