技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >应该怎么提升4G工业路由器的无线信号?

应该怎么提升4G工业路由器的无线信号?

供稿:zhongs1 2020/6/8 16:59:30

0 人气:707

  • 关键词: 4G工业路由器
  • 摘要:4G工业路由器如今应用的范围非常的广泛,在实际使用中也遇到了很多的问题,其中经常被问到的一个问题就是我们怎么保证4G工业路由器的良好信号强度。

       4G工业路由器如今应用的范围非常的广泛,在实际使用中也遇到了很多的问题,其中经常被问到的一个问题就是我们怎么保证4G工业路由器的良好信号强度。在互联网上也有很多关于如何找到最佳信号的方法,但对于固定和网络位置,它有点不同。所以这里就讲一下我们是怎么保证4G工业路由器设置良好信号的五大秘诀。

  1、进行覆盖率调查。 我们知道位置,第一步是在线覆盖检查,以查看该区域可用的服务。借助www.opensignal.com等在线工具,可以获得实际的实时信息,了解覆盖范围在哪里,移动塔所在的位置等。这有助于识别特定位置的正确移动运营商。

  2、正确的天线放置。 工业路由器和天线放置是必不可少的,在安装过程中,这将根据站点布局进行优化。虽然传统的网络路由器也可以配备SIM卡插槽用于无线连接,但这些工业路由器放置在机架。内部的服务器机房内,这使得这通常是毫无意义的练习。寻找无障碍区域,靠近窗户等是必不可少的。这样信号很强。有专门的工具,但任何拥有移动设备的人都可以试试这个。

  3、使用多个网络。虽然大多数手机/平板电脑没有这个选项,但大多数优秀的4G工业路由器不仅有两个SIM插槽,还有两个工业DTU可独立操作两个信号和连接。这保护用户免受“小区呼吸”和小区过载的影响,由此网络塔本身减少信号或吞吐量,因为它负载平衡用户和流量。通过能够同时连接多个塔和运营商,路由器可以连接到最佳的塔。

  4、把它带到外面。 对于远离网络塔的城域以外的大多数地方,没有必要在内部放置设备和天线,正确的步骤是移动到室外。对于这些情况,地形测量有助于计算特定距离,地形布局,障碍物并计算正确的天线模型和放置角度以实现最佳连接。

  5、使用信号放大设备。远程站点在使用使用外部天线的时候,可以使用第二个方法,信号放大设备(增强器),这种是天线和路由器之间的一个附加设备,在将信号传递到工业路由器之前可以清理和放大信号。

审核编辑(王静)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般