技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >信息化-智慧矿山车辆指挥系统—PPC-GS1093T

信息化-智慧矿山车辆指挥系统—PPC-GS1093T

供稿:深圳市德航智能技术有限公司 2020/7/20 16:53:07

0 人气:723

  • 关键词: 德航智能 加固平板电脑 智慧矿山
  • 摘要:智慧矿山车辆指挥系统够适应采矿生产过程中的不断变化,在设备数量一定的情况下,实现对卡车、电铲、挖机等采矿和运输设备实时优化调度,自动及时高校的安排矿山设备的生产作业,达到优化管理矿山生产过程,提高产量。利用车载智能终端的高精度GPS定位技术对作业车辆进行定位,通过4G网络将车辆信息传递给调度室,计算车辆的运输距离,保证车辆运距的相互平衡,还可以提供超速报警,停车报警。不按调度指令运行报警等各种报警信息,从而减少设备的投入而减少消耗或增加设备投入而解决生产瓶颈,提高工作效率。

方案设计:

智慧矿山车辆指挥系统的加固平板电脑PPC-GS1093T由德航智能研发生产,整机IP65等级能够在恶劣的地形、震动和灰尘环境下稳定运行,采用安卓系统,支持网络ADB远程程序升级,内部集成GPS、4G、CAN和气压传感等多种通讯模块,实际使用中,司机能实时监测位置、油耗、车速等车辆状况,通过与调度中心智能对讲,完成一系列的高效作业安排。

项目意义:

智慧矿山车辆指挥系统可以通过北斗卫星系统和4G基站,实现车辆定位、科学作业、作业轨迹、历史轨迹等功能,解决车辆调度耗费资源过大的难题。随时掌握矿车的作业地点、作业质量、报警信息、维修信息等状况,集中管理,科学调度,省时省事省力。

我司方案/产品介绍:

2.jpg

图1、加固平板电脑 

3.jpg

图2、远程调度系统

4.jpg

产品介绍

PPC-GS1093T是一款全航插加固平板电脑,所有接口通过航空头接口引出,整机外壳采用铝合金压铸成型,可达到IP65防护等级。板载瑞芯微RK3399高性能处理器,板载2G/16G,整机能够在恶劣的地形、震动和灰尘环境下稳定运行,支持安卓7.0系统,支持网络ADB远程程序升级,内部集成GPS、4G、CAN和气压传感等多种通讯模块。

产品特点

全航插接口

所有机身接口全部采用航空头接口连接,可防水和抗震动,能在恶劣的地形、震动和灰尘环境下稳定运行。

4G全网通

标配4G全网通通讯模块,内部集成4G通讯天线,实时在线对讲和调度。

GPS定位

支持GPS+BEIDOU双模定位,精准度可达到3-5米,实时定位车辆作业位置。

CAN车辆数据读取。

可获取车辆OBD数据,实时监控车辆形势数据,方便车辆维护。

支持ITPS延时开关机

搭配ITPS模块可实现延时开关机,保护终端使用稳定性。

公司总结:

德航智能是工业计算机专业制造商。公司设计、制造及销售工业级无风扇工控机、工业平板电脑和手持加固平板给世界各地的客户。凭借其领先的产品和灵活的弹性化服务,德航智能在不同产业中实现创新型技术与应用,包括工厂自动化、机械自动化、机器视觉、车载计算、智能交通和监控系统。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般