技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >案例分享 | Datalogic得利捷Matrix 300N助力某电子代工厂减员增效!

案例分享 | Datalogic得利捷Matrix 300N助力某电子代工厂减员增效!

供稿:DATALOGIC得利捷工业自动化 2020/7/8 16:40:17

0 人气:840

  • 关键词: Datalogic得利捷 Matrix 300N
  • 摘要:自动化正在改变制造业的运作方式。过去需要人工的过程现在可由机器完成。随着越来越多的流程变得自动化,制造商开始重新考虑其日常运营。他们亟需无需额外的人力就能承担更多项目。

自动化正在改变制造业的运作方式。过去需要人工的过程现在可由机器完成。随着越来越多的流程变得自动化,制造商开始重新考虑其日常运营。他们亟需无需额外的人力就能承担更多项目。

1.jpg

最直观的改变有如下两点:

1、提高效率

自动化技术在制造业中的兴起意味着机器劳动正在承担人们过去所负责的角色。这种转变的结果是制造效率的迅速提高。机器不需要像人一样休息并且可以更快地工作。制造商拥有更快的周转时间,项目之间的等待时间也将减少。

2、降低成本

虽然购买机器的初期成本较高,但随着时间的流逝,长期利益就会慢慢突显出来。选择投资自动化的制造商节省人工成本,从而将资金投资到其他领域,改善工厂的各个方面,带来更好,更有效和更安全的生产实践。

案例分享

小编在此和大家一同分享一起案例,某客户是一家传统的电子产品代工厂,近几年开始通过产线自动化改造来实现提高效率和降低生产成本。

在产线的组装段和包装段中,客户存在如下痛点:

1.每个工段每班需要2名员工手持扫描枪扫码。

2.工人经常扫乱条码次序,MES系统无法确认,导致停线重新扫码。

经过与客户的深层次交流,针对其现存痛点,Datalogic得利捷为其定制了多个Matrix 300N组网大面积读码方案,完美地解决了客户的问题。

解决产品

Matrix 300N™是一款专为高速和直接零件标记(DPM)应用而设计。Matrix 300N™采用130万像素/ 60帧/秒的高分辨率成像器,能超快速进行图像采集。阅读器可自动进行变焦,而无需其他可动部件。集成光源的设计实现了对条码的明亮均匀照明。照明设计使用亮场和暗场模式,从而在正常、蚀刻、高反光或纹理化表面上实现最佳照明。Matrix 300N™具有非常小的物理尺寸和旋转连接器,可以轻松集成到最狭小的空间中。

2.webp.jpg

解决方案


3.webp.jpg


1.根据产线的宽度,设计多个Matrix 300N组成一组。

2.根据客户要求,将所有条码特征进行抓取,并根据特定逻辑,按照次序录入MES系统。

3.加装报警装置,由于遮盖或者缺码等因素导致的未读取,临时人工补扫条码。

结论

客户经过使用Matrix 300N的组网自动化读码方案后,得到了如下成效:

1.大大减少了人工的介入。

2.大大减少了扫码出错导致的停线,整线效率得到提升,产量增加。

该客户员工由衷肯定了Datalogic得利捷为其定制的自动化读码方案,并表示,会在其其他工厂继续采用Datalogic得利捷的读码方案。

4.gif

如欲了解更多得利捷产品和解决方案,可访问得利捷官方网站 www.datalogic.com 或拨打 400-1188-898 联系您所属的得利捷专家。

5.webp.jpg

扫码关注我们

Datalogic得利捷是一家专注于自动数据采集及工业自动化领域的全球领先供应商,其领先技术涵盖条码阅读器、数据采集移动终端、传感、测量与安全、RFID 视觉系统及激光标记系统等领域。Datalogic得利捷为零售业、运输与物流业、制造业及医疗卫生业等各行业的全方位应用提供创新高效的整体解决方案。

Datalogic得利捷的产品为上述四个领域的全球领先企业所采用,积极了解和及时响应所有客户需求,以及持续创新和高品质的产品供应,是Datalogic得利捷47年来取得成功的基础。

Datalogic得利捷集团总部位于意大利博洛尼亚市,在全球28多个国家拥有约3200名员工,在美国、巴西、意大利、斯洛伐克、匈牙利、越南、中国和澳大利亚设有制造工厂和维修中心。2018年,Datalogic得利捷营业额为6.31亿欧元,在研发领域的投入超过6190万欧元,在全球拥有超过1200项专利及专利申请。

Datalogic得利捷于2001年在意大利证券交易所上市(代码DAL.MI)。更多信息,请访问www.datalogic.com。

Datalogic和Datalogic标识是得利捷有限公司在多个国家(包括美国和欧盟)的注册商标.

审核编辑(王静)
更多内容请访问 DATALOGIC得利捷工业自动化(http://c.gongkong.com/?cid=18008)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般