技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >上海泗博网关助力工厂自动化

上海泗博网关助力工厂自动化

供稿:liuyidong1989 2020/7/9 10:39:07

0 人气:65

当下,我国正由传统制造大国向智能制造强国在转型,各自动化企业与工厂也处在关键的智能化变革之中,如何在这大潮之下使自身成功转型,成为各企业发展的关键。

在湖北十堰某工厂现场,中控室要实时获取现场机器刀具的位置信息,便于精准把控现场作业情况。机器刀具的位置信息由欧姆龙V680-DRT传感器模块采集,中控室系统为西门子S7-300 PLC

TD-145_application-1.jpg

系统介绍

该项目中西门子S7-300PLC支持PROFINET以太网协议(作为PROFINET主站),欧姆龙V680-DRT传感器模块支持DeviceNet协议(作为DeviceNet从站)。为了搭建西门子PLC与欧姆龙V680-DRT模块之间的通信,以实现中控室实时监控刀具位置信息保障其正常高效作业,上海泗博作为现场总线解决方案供应商,在详细了解客户的实际应用需求后,提供了该通信过程中重要的一环——DeviceNet转PROFINET总线网关TD-145。

TD-145产品介绍

支持具有DeviceNet接口的设备连接到PROFINET网络。该模块在PROFINET一侧为从站,在DeviceNet一侧为主站或从站。

TD-145产品特点

01应用广泛

支持作为DeviceNet主站,将一个DeviceNet设备连接到PROFINET网络。

支持作为DeviceNet从站,建立DeviceNet主站和PROFINET主站之间的实时通信。

如具有DeviceNet接口的机器人、变频器、电机启动保护装置、智能高低压电器、智能现场测量设备、焊机及PLC等,通过TD-145的PROFINET接口连接到西门子S7-300/400/1200/1500等PLC。

02使用简单

用户不必了解PROFINET和DeviceNet技术细节,只需要参考产品手册及提供的应用实例,根据要求完成配置,即可在短时间内连接网络。

03通信透明

用户可以依照PROFINET通信数据区和DeviceNet通信数据区的映射关系,实现DeviceNet网络到PROFINET网络之间的数据透明通信。

TD-145产品配置

在泗博提供的DeNetstart配置软件中导入现场设备的EDS,TD-145和设备连接后在线可以获取设备的输入输出I/O长度、站点号等参数。

 

 

 

结论

该工厂通过采用上海泗博自动化自主研发的DeviceNet转PROFINET总线网关TD-145,简单快速的打通西门子PLC与欧姆龙V680-DRT模块之间的通信壁垒,实现中控室实时获取对现场机器刀具的位置信息,大力提升工厂的工作效率,有效的降低制造成本,助力工厂实现智能制造!

审核编辑(王静)
更多内容请访问 liuyidong1989(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011081512362000001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般