技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >AGV小车的工作过程是怎样的?

AGV小车的工作过程是怎样的?

供稿:晨控智能 2020/8/12 14:22:19

0 人气:748

  • 关键词: AGV小车 工业自动化 rfid读卡器
  • 摘要:AGV小车是一款无人搬运设备,受到一大波企业的追捧,它能够帮助企业实现智能自动化生产,提高企业效益,那么AGV小车的工作过程是怎样的呢?

AGV小车是一款无人搬运设备,受到一大波企业的追捧,它能够帮助企业实现智能自动化生产,提高企业效益,那么AGV小车的工作过程是怎样的呢?

 

AGV小车系统有以下几个功能:

 

①地图绘制功能

AGV小车的地图绘制功能能够根据工厂的实际环境来手动绘制并显示在小车界面上,在场地地变化后也可以直接自动修改地图;

行驶的通道、站点的排布以及充电站的位置都能在地图中添加;当地图保存后能够作为AGV小车的实际运行场景,其调度系统能够对多台的AGV小车实施调度任务。

 

②数据通信

这是建立与AGV小车以及设备之间的数据通信以及信号传输来通过WiFi来实现

 

③调度系统

可发送任务指令到AGV小车并接收AGV小车的状态与反馈;

 

④调度系统与设备

接收设备并发出的补料的请求或补料完成的信号等等。

 

⑤任务管理

调度系统接收不同的设备所发出的补料请求并生成具体的送料工作,能够根据先后的顺序来组成任务的列表;在接收到设备所发出的补料完成信号可将对应的送料工作任务从列表中消除。

 

⑥车辆管理

调度系统能够按照AGV小车在无线局域网中的IP编号顺序来组成AGV列表。当AGV小车每间隔一段时间来向调度系统来发送状态以及位置的信息,AGV小车的列表时刻能够更新每台AGV小车的状态和当前位置,能够对所有的车辆进行管理。

 

⑦车辆调度

每个小车的送料任务调度系统会根据所有的AGV小车当前是否空闲、电量是否充足、行驶的里程长短等一些条件来计算出合适的方案,合理的调配多台AGV小车来完成所有的送料任务。当AGV小车电量不足时,等AGV小车为空闲状态的情况下帮助它选择合适的充电站进行自动充电。

 

⑧路径规划

调度系统为执行送料的任务帮助AGV小车自主规划行驶的路线,在中途如遇到突发的状况能随时为AGV小车变换路径。

 

⑨交通管制

当多台AGV小车同时经过一个十字路口时或在相向的行驶在同一条通道上的时候,能够根据任务的优先级以及AGV小车的优先级来判断条件,指挥多台AGV小车先后通过并选择其他的路线来进行避让。

 

⑩状态监控

在可视化的界面上显示所有AGV小车以及设备与调度系统中的通信状态、送料的任务列表、AGV小车的工作状态列表以及工厂的地图、调度系统的运行状态、故障报警和查询等等。

 

以上就是广州晨控智能技术有限公司为大家讲解的AGV小车的工作过程。更多关于工业RFID在生产线的应用方案以及RFID产品信息请关注公众号(晨控智能)或者登陆“广州晨控智能技术有限公司”官网查询,晨控智能期待您的咨询与合作。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 晨控智能(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020080515203600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般