技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >AGV小车自动乘坐电梯是如何做到的?

AGV小车自动乘坐电梯是如何做到的?

供稿:晨控智能 2020/8/13 14:19:14

0 人气:685

  • 关键词: rfid 工业自动化 rfid读卡器
  • 摘要:AGV小车在制造业工厂中的应用越来越普遍,它能实现搬运无人化,实现从产品到物料的自动上线、自动下线、中途转运的自动化,很好的解决提升生产物流效率。

AGV小车在制造业工厂中的应用越来越普遍,它能实现搬运无人化,实现从产品到物料的自动上线、自动下线、中途转运的自动化,很好的解决提升生产物流效率。在制造业的生产制造过程中经常要进行跨楼层的搬运,对于AGV来说也是可以是实现的。目前来说,比较有实力的AGV厂家(如米克力美AGV)都是可以做到跨楼层的自动运输。AGV的跨楼层运输的难点在于解决AGV小车自动乘坐电梯的技术。今天小编就给大家分享:晨控智能RFID读卡器应用于一汽大众AGV小车的使用案例   

 

AGV小车自动乘坐电梯的过程分一下几个步骤:

1、AGV小车到达电梯门口停下,AGV控制系统通过网络向电梯发出进电梯请求指令。

2、电梯接受到AGV控制系统的信号后,开门,保持常开状态。并且反馈电梯已打开信号给AGV控制系统。

3、AGV的控制系统接受到电梯已打开信号后对AGV小车发出行驶指令,AGV小车进入电梯。

4、AGV小车进入电梯内后,向电梯发出楼层指令,电梯接收到指令,关闭电梯,并到达指定楼层。

5、电梯到达指定楼层后,电梯门打开,保持常开状态。并把电梯门常开信号发送给AGV控制系统。

6、AGV控制系统收到到达指定楼层后,对AGV小车发出行驶指令,AGV小车使出电梯。

7、AGV小车使出电梯后,AGV控制系统反馈信号给电梯,电梯门关闭,进入下一循环。

 

在整个过程中,我们可以理解成是AGV小车、AGV调度管理系统、智能电梯之间的交互,它包括AGV小车通过无线网络与AGV调度管理系统之间的交互和AGV调度管理系统和电梯之间信息交互。

这里主要给大家分享AGV系统和电梯交互流程:AGV申请电梯登记→电梯反馈登记成功→AGV查询电梯所在楼层→电梯反馈所在楼层→AGV请求电梯开门→电梯开门保持→AGV进入/驶出电梯→AGV停止发送开门请求→电梯关门→电梯释放成功。

通过阅读本文相信大家对AGV小车自动乘坐电梯有了基本的了解。随着AGV技术的提高AGV的应用场景将进一步拓展,未来AGV小车更加能适应多障碍、跨楼层、杂乱仓库等复杂工作场景,更加能保证物流搬运过程的安全、稳定、可靠以及条理性。

 

更多关于晨控工业RFID技术的信息请搜索广州晨控智能技术有限公司或者关注(晨控智能)公众号,晨控智能期待您的咨询与合作。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 晨控智能(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020080515203600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般