技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >独一无二的3D线共焦传感器助力动力电池质量精益求精(下)

独一无二的3D线共焦传感器助力动力电池质量精益求精(下)

供稿:LMI Technologies 2020/8/25 16:30:57

0 人气:23

  • 关键词: 乐姆迈LM 3D线共焦传感器
  • 摘要:本期,着重介绍FocalSpec 3D线共焦传感器在动力电池制作工艺以及模组组装和PACK工艺中的典型应用。

与LMI携手共探锂电在线检测发展之路

本期,着重介绍FocalSpec 3D线共焦传感器在动力电池制作工艺以及模组组装和PACK工艺中的典型应用。

分切工艺中的毛刺检测

涂布/辊压后需要对极片进行分切工艺处理。分切工艺分为分条(对应卷绕机)和模切(对应叠片机)两种,如若分切过程中产生毛刺则后续装配、注液等工艺、甚至是电池使用过程中会出现安全隐患,所以毛刺检测至关重要。

1.png

注液口密封钉焊接检测

电芯注液后需要用胶塞将注液孔堵住,并用激光将密封钉焊接好。我们将用LCI产品检测密封钉焊后缺陷,包括爆点、密封钉歪斜以及焊偏等。

2.png

电芯防爆阀检测

动力电池电芯上通常设计有防爆阀,在压力过高时能够及时被破坏,释放电池内部的压力,防止热失控中电池发生爆炸。我们需要对防爆阀的透明贴片和铝箔缺陷进行检测,包括缺失、破损和凹凸等。

3.webp.jpg

电芯端面涂胶检测

将电芯和模组支架、底壳等部件等离子清洗后涂胶和叠装,然后进行固化。在涂胶过程中,对透明胶水的长度、宽度以及厚度进行检测。

4.png

欲了解上两期Gocator助力动力电池质量检测的应用

5.png

6.webp.jpg

所以,为什么说我们是

锂电客户的

最佳选择?

我们的优势:

    *创新的三维成像技术,高速度高精密的三维成像数据

    *基于客户需求的定制锂电池检测算法

    *参数简单、易调节及操作方便,支持各种不同锂电池产品检测

    *Gocator线激光和LCI线共焦成像的3D技术克服传统方案无法解决的问题,多种型号可选提供最优的3D解决方案

 👇

想开始您的三维检测之旅吗?

7.png

长按识别二维码提交样件检测申请

关于 LMI Technologies

LMI Technologies 专注于三维扫描和检测技术,致力于改善生产效率和生产质量。获殊荣的LMI公司的FactorySmart® 解决方案致力于为各个行业不同的用户开发快速、准确且可信赖的3D智能检测技术并帮助客户提高生产效率和生产质量。和接触式测量方式或者2D视觉系统不同,我们的产品大大消除复杂性和有效降低实施成本。

如需了解更多关于LMI Technologies检测解决方案,联系我们contact@lmi3d.com或访问www.lmi3d.cn探讨智能3D技术的可能性。

上海总部电话:021-54410711

深圳办事处:0755-26900433

苏州尼盛办事处:0512-87182787

苏州港口办事处:0512-65770080

8.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 LMI Technologies(http://c.gongkong.com/?cid=54028)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般