技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >Belden工业混合模块、连接器和电缆:节约空间和成本

Belden工业混合模块、连接器和电缆:节约空间和成本

供稿:百通赫思曼网络系统国际贸易(上海)有限公司 2020/9/11 0:00:00

0 人气:7

  • 关键词: Belden I/O模块
  • 摘要:我们一直在思考的I/O模块问题:如果用一个混合端口和连接器就可以同时传输电源和数据信号,那么为什么还要使用两个端口和连接器来分别传输呢?

考虑一下您最近的装修计划。如果您必须从以下两个方案中选择一个,您会选择哪一个?

A. 驾驶一辆只能运送一半材料的汽车

B. 驾驶一辆能够同时装载所有材料的汽车

出于节约时间和成本考虑,您很可能会选择第二种方案:用一辆车,同时把所有材料从A点运到B点。

这就引出了一个类似的问题,即我们一直在思考的I/O模块问题:如果用一个混合端口和连接器就可以同时传输电源和数据信号,那么为什么还要使用两个端口和连接器来分别传输呢?

image.png

工业混合解决方案的三大优势

同时传输工业以太网协议(数据)和供电(电源)的工业混合模块、连接器和电缆,与需要分别传输的模块、连接器和电缆相比,有助于您节约空间,节省安装时间和成本。

01节省成本

这种单电缆技术可从以下几个方面缩减开支:

●该技术无需购买两种类型的电缆和连接器,相反,它只需要一根八芯电缆

●所需材料的数量相对较少,因此对昂贵铜连接的投资也有所减少

●缩短了装配和安装的时间

●缩短了在部署期间因人为错误而造成的故障排除时间

image.png

02减少库存

只需购入可同时传输电力和数据的混合模块、连接器和电缆,可自动帮您节约存储空间。您不需要存储两种连接器和电缆,而只需保留一种。

03节约空间

不妨想象一下您工厂内部需要传输数据和电力的连接线路空间。

机器和设备周围的间隙十分狭窄,一些移动部件(如机械臂)可能会因此难以连接电缆。为了集成到机器人和人工智能(AI)应用中,传感器和执行器的尺寸越来越小,空间限制问题会一直延续。

image.png

混合解决方案减少了所需连接的组件数量,节约了空间,理线也更加容易。混合模块、连接器和电缆的紧凑设计都旨在尽可能地减少所占用的空间。

虽然这些混合模块、连接器和电缆是专为工业环境中有限空间的应用而设计的,但是混合解决方案用途广泛,可用于工厂中的任何区域。

image.png

如何做出合适的选择

并非所有混合模块、连接器和电缆的可靠性和正常运行时间都一样。为了提高您的投资收益,可以选择下列方式……

可分阶段部署的方式 ·

如果您预算有限或者只希望替换工厂中的部分架构,那么您应选择这种方式。混合解决方案不一定需要应用于整个工厂。挑选一种在需要的时候可以分离电力和数据连接的解决方案,这样可以在合适的时间和地点将混合解决方案集成到现有的基础设施中。

承受工业环境 ·

无论在工厂内部署哪种连接解决方案,您选择的混合模块、连接器和电缆都应能够承受温度波动、冲击、水和灰尘、振动等因素的影响。

支持标准化 ·

选择使用标准化的连接解决方案,例如在工业环境中常用的M12 Y型连接器。这种解决方案可以简化每位用户的安装和管理流程。

image.png

Belden混合解决方案

为了支持工业物联网以及满足日益增长的小型元件高性能需求,Belden打造了首款多协议带M12混合口的I/O模块。

image.png

LioN-Power混合I/O模块采用了传统Belden I/O模块的外形,具备I/O Link master的功能,因此,每个端口都可以根据需求进行配置:标准数字输入、数字输出或IO-Link。T型连接器可将混合连接器(M12 Y-code)分离成不同的电力连接(M12 L-code)和数据连接(M12 D-code),从而实现混合应用和现有基础设施的无缝集成。

11.gif

审核编辑(王静)
更多内容请访问 百通赫思曼网络系统国际贸易(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47055)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般