技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >2020年工业物联网平台:功能深入指南

2020年工业物联网平台:功能深入指南

供稿:工业物联网老虎 2020/10/20 10:57:29

0 人气:5

互联网的存在,对于我们现阶段的情况显得尤为重要。针对国内外疫情大规模肆虐的情况,不聚集,严防严控的策略方针,是我们一致认为并且明显能够看到成效的解决问题方针;对此,在可能面临居家办公的情况下,远程监控、数据可视化、物联网技术等就是必不可少的。互联网的存在,对于我们现阶段的情况显得尤为重要。

支撑数字经济的新基建(以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施)将迎来飞速发展的重大机遇。疫情之下数字经济、数字服务显现出强大的韧性,在线科技、远程办公、无接触服务、无人配送物流体系快速发展,加速催生了“零接触”经济。

沙盘_图扑软件(Hightopo)

几大城市群都市圈建设将带来基础设施建设的新机遇。因地制宜建设城市群都市圈是促进区域协调发展、培育经济增长新动力源的重大举措。未来五年,城市群都市圈将提档增速,相关基础设施更新改造的需求将达几万亿级。

智慧IDC_图扑(Hightopo)

建议

在这里,结合上述分析,提几条建议供大家参考:

^做到关键技术研发不断档,稳住核心员工。危急时刻其实恰好是考验企业家们智慧的时刻,关键是记住“存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆存”的箴言。

^要灵活应变,积极寻找新的市场机会。传统的贸易方式出现困难了,积极应用跨境电商拓展业务;原来靠进口满足国内需求的,何不趁机开发新品补进口替代?一些新业态、新技术和新模式的应用,必将带来新供给,创造新需求。

^战略上要聚焦,做专特精深小巨人。把专业化作为核心战略,拿出“一指宽、一公里深”的韧劲瞄准一个方向做专做深做精,做出特色。

^抱团取暖,在相互帮助中互学互进。相对完整的产业生态是中国制造业的核心优势,也是别人搬不走、打不垮的重要优势。在这个困难的时刻,产业链供应链的上下游企业尤其要注意抱团取暖,形成更为紧密的分工协作关系,分工越深化、协作越高效,综合成本才越低,越能扛过寒冬。

在支撑数字经济的新基建建设中,辅助众多企业逆袭成功

Hightopo 专注于 2D 和 3D 图形界面组件数据可视化领域,用户遍及电信、电力、政府、交通、水利、公安、国防、医疗、金融、科研等行业。

其具有轻量、高效、易用和跨平台等特性,提供了从 API 级的 SDK 组件库,到 2D 和 3D 可视化编辑器,到行业矢量图标和三维模型资源库,构成了一站式的数据可视化解决方案、形成了一整套实践证明的高效开发流程和生态体系,多年来已成为国内电信网管和工业互联网,数据可视化图形组态中间件领域。

HT 工业互联网图形组态可视化编辑器,基于纯 HTML5(Canvas/WebGL/WebVR)的标准 Web 技术,满足了工业物联网跨平台云端化部署实施的需求,独创的自定义格式矢量渲染引擎,从底层设计就追求极致的性能,所有组件皆可承受上万甚至几十万以上图元量,上万的表格数据、网络拓扑图元和仪表图表承载力,突破了诸多行业应用传统极限,更好地适应了物联网大数据时代需求。

完备流水线作业工具链,从视图组件设计、矢量图标设计、2D 图纸设计到 3D 场景设计皆有相应可视化编辑器,各工具创建的资源可直接共享复用。

解决了传统 2D 和 3D 设计分割独立、无法融合一体的痛苦;解决了传统设计师和程序员使用完全不同的独立设计开发工具,导致设计和最终实现效果不一致且重复劳动的难题;真正实现了 2D 和 3D 无缝融合,设计师和程序员统一工具协同开发模式,达到产品开发高速迭代,快速将想法变成 2D、2.5D 和 3D 的最终界面成果。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 工业物联网老虎(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020052013411100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般