技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >COMPLETE line | 全面连接——总有一款适合你

COMPLETE line | 全面连接——总有一款适合你

供稿:菲尼克斯(中国)投资有限公司 2020/10/20 16:03:44

0 人气:4

  • 关键词: 控制柜 连接器 接线端子
  • 摘要:本期我们从“全面连接”的角度,和您分享菲尼克斯电气创新的柜内和现场产品应用解决方案。

image.png

上一期,我们从行业趋势和客户应用角度出发,结合控制柜设计、安装、调试的痛点和问题,基于菲尼克斯COMPLETE line整体解决方案,分别创新产品、工程增效、智能生产三个方面落实到八大功能区,希望能够帮助您真正实现电气控制柜从技术创新的产品组合到合理成熟的行业应用,创造价值 实现共赢。

本期我们从“全面连接”的角度,和您分享菲尼克斯电气创新的柜内和现场产品应用解决方案。

电气接线是相对不起眼的工作,但是实际现场的应用却又纷繁复杂。包含了现场的信号、数据以及动力的连接,同时我们又要考虑电气柜内的导轨器件的接线问题。除了通用的连接以外,我们还会遇到系统布线这样的专用接线需求。面对看似简单,却又纷繁复杂的工作,如何把一个小小的连接做到精益求精,是菲尼克斯电气一直的追求。

 

image.png

从实际应用,可以看出电气连接器行业中的一个重要组件,起着不可替代、不可忽视的作用。菲尼克斯电气的产品广泛应用于工业领域的各行各业,从三峡工程、大亚湾核电站,到奥运鸟巢、首都机场;从全球最大的石林166兆瓦太阳能发电基地,到上海磁悬浮列车、青藏铁路、中国高铁网络的建设;从高标准的大众汽车、高海拔的二郎山隧道,到高可靠的张北风电基地,菲尼克斯电气的连接器产品为中国市场、客户和行业提供全方位的产品,技术和解决方案。

那么菲尼克斯电气的工业柜内和现场连接,都有什么类型,又有什么创新的方案呢,我们通过下面这个视频做一个简单的了解。

在柜内的导轨组装端子连接的维度,菲尼克斯电气提供完善的连接技术解决方案,从螺钉连接、回拉式弹簧连接、螺栓式连接和快速免剥线连接,直到引领市场发展的直插自锁连接技术,实现对于客户需求的全覆盖。

image.png

 

从解决方案的整体性而言,菲尼克斯电气的组装导轨端子产品,不仅从连接本身向市场提供了全面的解决方案,同时也考虑到桥接/跨接等等现场应用的实际需求,基于CLIPLINE complete平台,设计了高效可靠的FBS桥接系统,可以方便、快捷地实现多电位分配或转接,所有接线端子的桥接通道都在同一条直线上,可实现多种桥接方式。用2 位到50 位的插入式桥接件可以在最短的时间内完成多位桥接。

同时,基于平台化的设计思路,使用FBS桥接件不仅可以完成端子之间诸如从UT 螺钉端子到ST 回拉式弹簧接线端子或者PT直插自锁端子等不同连接技术之间的快速桥接,也可以实现同平台设计的电子器件之前的桥接,让我们通过一个视频来看一下创新的FBS桥接系统设计。

从柜内连接到现场连接,连接器的应用无处不在,且有着跟随应用场景而来的不同需求。菲尼克斯电气根据客户应用不同,可以提供圆形连接器和矩形连接器。

其中圆形的M12/M8 SAC连接器主要用于现场的执行器传感器连接的,同时我们也可提供SAC预制线缆服务,为现场连接提供信号、数据以及动力的传输。菲尼克斯电气的重载连接器产品,集成了端子连接技术的各种优势,配合不同类型壳体,更多的侧重高防护等级下大电流和高电压的传输,实现现场快速插拔连接。菲尼克斯电气同时还可以提供专用的CES柜体/穿墙模块,专门针对柜体开孔后的线束处理,提升柜体开孔的防护等级。所以您可以看到,菲尼克斯电气针对现场接线,可以提供全面的解决方案。同样,菲尼克斯对于柜内连接,也能给您带来精益求精的创新解决方案。

通过这期介绍,我们针对菲尼克斯电气的导轨连接和现场连接产品进行了相关分享。下一期,我们将和您分享介绍导轨连接和现场连接中的一些创新方案和明星产品,我们下期见。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 菲尼克斯(中国)投资有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=134)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般