技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >皮尔磁:AGV安全防护面面观

皮尔磁:AGV安全防护面面观

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2020/10/26 9:57:17

0 人气:610

  • 关键词: 皮尔磁 AGV安全防护
  • 摘要:自动引导车AGV有时会以较高的速度移动,而且小车在运输的过程中有时还会载有重物,作为一种带负载的可移动物体,AGV在行驶过程当中存在对人体产生碰撞造成伤害的潜在风险,因此在应用AGV时,对其可能带来的危险进行风险评估,再根据评估的结果来判断需要采取哪些保护或安全措施,方为万全之策。

自动引导车AGV有时会以较高的速度移动,而且小车在运输的过程中有时还会载有重物,作为一种带负载的可移动物体,AGV在行驶过程当中存在对人体产生碰撞造成伤害的潜在风险,因此在应用AGV时,对其可能带来的危险进行风险评估,再根据评估的结果来判断需要采取哪些保护或安全措施,方为万全之策。

 

image.png

皮尔磁是市场上为数不多的能够为AGV小车提供完整安全防护解决方案的供应商,实现从风险评估到产品元器件再到项目实施的一揽子服务,符合国际标准,满足最新的AGV标准ISO 3691-4以及ISO 13849-1的所有安全系统设计要求,而且应用范围广泛,从只能单向行驶的自动导引小车到可以根据速度、方向和任务进行动态区域切换的大型 AGV,统统不在话下。

传感器:

适用于移动设备的可激活急停按钮PITestop active

在小车不通电的情况下,急停为灰色表示不启用,可以防止紧急情况下的误操作,而当小车上线启用后,急停按钮则显示为红色蘑菇头黄色背景,符合最新ISO 13850和IEC 60204标准,灵活性非常高。

 

image.png

高性能的安全激光扫描仪PSENscan

Pilz安全激光扫描仪安全检测距离可达5.5米,警报检测距离40米。275度的超大扫描范围,使一台AGV上只需安装两个就能实现全方位检测。快速响应时间62ms,在市场上处于领先地位,反应速度快可以使得AGV受人员和障碍物影响最小,多保护区域的设置能让小车在加减速和转弯的时候,都能调整到最合适当下的保护区。此外环境测量功能,可以帮助AGV实现SLAM导航,使导航与安全“双剑合璧”。彩色大屏显示面板,AGV状态一目了然,轻松实现状态监测和诊断。

适用于运动监控的安全增量式编码器PSENenco

对于AGV而言,需要对小车行进的速度、方向、加速度和安全静止等状态进行精准的安全监控,才能够保证其安全地运动。皮尔磁的安全增量式编码器PSENenco,最高可达4096分辨率及PL e/SIL 3的安全等级,搭配PNOZmulti2运动监控模块,可以符合EN 61800-5-2的安全速度控制功能的要求。

 

image.png

安全控制器:

为了实现对AGV小车运行的实时检测,需要对所有的安全元器件输入信号以及输出信号控制逻辑进行集中控制。PNOZ multi 2控制系统非常适合AGV的应用,其主模块集成了12个安全输入、4个安全输出和8个标准输出,可以灵活地根据小车安全功能的复杂程度来进行模块化扩展。通过扩展运动监控模块PNOZ m EF 1MM/2MM可以评估普通编码器或者安全编码器信号,轻松实现对AGV小车的“安全速度监控”、“安全方向监控”、“安全停止”、“安全加速度监控”等功能,实时保障AGV小车的运行安全。该模块每个接口最高可达PL e /SIL 3的安全等级,无论是差速轮控制还是舵轮控制的小车都能适用。根据速度监控的状态,PNOZmulti2控制扫描仪切换到相应的安全保护区域,避免不必要停机。

PNOZmulti configurator软件的图形化编程界面易于上手,而且自带故障堆栈检测功能,进一步简化了故障排除、系统维护的工作。

皮尔磁的专业技术团队精通AGV小车相关的安全标准,拥有丰富的实践经验,完善的产品系列(除了上述提到的安全产品外,也涵盖其他可能涉及的配套产品,如安全位置开关、安全伺服控制器、信号灯等),为技术团队根据实际应用出具针对性的解决方案,提供了极大的发挥空间。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般