技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >COMPLETE line | 创新产品 内外兼修

COMPLETE line | 创新产品 内外兼修

供稿:菲尼克斯(中国)投资有限公司 2020/10/26 13:45:22

0 人气:3

  • 关键词: 控制器 执行器 传感器 接线端子 重载连接器
  • 摘要:在上期中,我们介绍了创新的柜内连接和柜外连接的应用解决方案,菲尼克斯电气在连接方面积累了近百年的经验,拥有全面的连接技术,同时将不同连接技术相关产品进行了系统化、平台化设计,确保给客户提供全面、精益、创新的解决方案。

本期我们将根据连接的应用场景,向您重点详细介绍创新产品解决方案。

image.png

电位分配是工业柜内连接一个非常普遍的需求,控制柜内的控制器、执行器、传感器、网络设备等都有供电需求。如何在狭小的电柜内部完成安全、可靠、清晰、高效的电位分配是很多客户面临的一个问题,菲尼克斯针对这种应用场景推出了便捷高效、即连即用的电位分配产品-PTFIX。

PTFIX分线方案,创造性的将组装端子和模块化合二为一。利用预制的全导通配电模块,配合灵活多样的拼接及安装方式,以及多达11种不同的颜色方案,为您提供快速安装,免维护的柜内快速电位分配方案。

  • 采用PT直插自锁连接技术,可实现高效、免维护的连接

      

  • 模块化设计,内部桥接导通,即连即用,可节省80%的时间

      

  • 紧凑的结构设计和安装方式,最高可节省50%的导轨空间

    

  • 支持DIN导轨安装、直接安装和粘贴式安装等,现场安装更灵活

        

  • 提供多达11种颜色配置,实现清晰、直观、安全的安装与布线

image.png

PTFIX配电块提供不同位数、安装方式和颜色的型号, 可直接使用或按需扩展。拆包、连接,轻松安装。

从柜内布线的角度,常规的弹簧技术端子大多都是正面进线,但是很多客户由于长期使用螺钉端子,从工艺上已经完全适配了侧面进线的接线方案和排布,改动设计费时费力,因此无法将柜内连接技术从螺钉连接顺利升级到更新的弹簧连接。基于这一市场需求,菲尼克斯电气在2020年,给您带来了创新的PTV侧面进线直插自锁产品,完美的将两个技术的优点合二为一。

PTV系列端子集直插自锁连接技术和螺钉接线端子侧面进线于一身,无需工具即可快速连接硬质导线或者带冷压头的软导线,是CLIPLINE complete系统的一员,满足了市场上侧面进线的需求,填补了常规弹簧技术只能正面接线的空白。

image.png

image.png

image.png

当然,我们知道无论是在生产线还是在机械设备中,电气柜都不可能独立存在,无论是信号、数据的收集输入,还是指令输出,电气柜都需要与现场终端进行信息交互,因此就会涉及到全面连接的另一部分——工业现场连接。菲尼克斯电气可为用户提供功能强大的重载连接器,在高防护等级下实现大电流和高电压的传输,或者动力、数据、信号、气体的混合传输,并且实现现场快速插拔连接。

image.png

HEAVYCON重载连接器的功能实现主要由内部的插芯来实现,菲尼克斯电气的重载插芯产品具有极为丰富全面的连接技术。所以无论是传统的螺钉连接、压接连接、回拉式弹簧连接,还是创新的免剥线连接或者最新的PT直插自锁式连接,都全面应用在重载插芯上,其中PT插芯,将PT直插自锁技术的各种优点完美移植到重载插芯上,给用户带来独特的创新体验。

   image.png

PT直插自锁式重载插芯即插即用,提高接线效率,节省人工,降低了用户的综合成本。即使重载插芯已经安装在电气柜上,也能实现轻松接线,直接插入即可。并且,PT插芯连接十分可靠,在抗振动和免维护上有着先天的优势,因为没有螺钉,无需定期检测螺钉的连接状态,也没有压接工序,所以也没有退针和虚接的风险,无后顾之忧。

PT插芯产品方案十分丰富,既有一体式插芯,也有模块化插芯。一体式重载插芯中,常规性插芯以及高密度插芯均可覆盖,最高可实现46芯的连接。模块化插芯,单个模块最高可实现12芯PT连接。

image.png

image.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 菲尼克斯(中国)投资有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=134)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般