技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >图扑Web组态助力海上钻井平台一臂之力

图扑Web组态助力海上钻井平台一臂之力

供稿:工业物联网老虎 2020/11/17 10:18:56

0 人气:4

海洋对于人类社会的发展有着极其重要的意义。开发海洋已经成为各临海国家重要战略,海上钻井平台的重要地位也在日益提升。海上钻井平台是主要用于钻探井的海上结构物,上装钻井、动力、通讯、导航等设备,以及安全救生和人员生活设施,为开发海洋提供了一个固定的海上基地。

海上钻井平台是一个复杂的控制平台,包括钻井控制系统、动力控制系统和其它应用的控制系统,这些系统需要协同工作,这就对整个海上钻井平台的监控系统提出了严格的要求。现在通过使用图扑 Web 组态软件就可以满足对整个海上钻井平台的监控需求。

图扑 Web 组态软件一款应用于泛工业物联网场景的 B/S 模式数据可视化监控软件,可帮助企业快速搭建自己专属的物联网监控平台。也就是说使用它,海上钻井平台上的所有人员可以在任何有网络的地方通过手机、平板电脑和普通 PC 机就可以实现对整个海上钻井平台的实时监控、维护和紧急维修提供了更加灵活方便的新平台,节约了大量的人力和物力。

不仅如此,还可定制 3D 的海上钻井平台监控画面,让平台上的工作人员可以更加直观立体地掌握平台的实时运行状况。还有,可以使用边缘计算网关将原本分散的所有平台设备的输入输出信号通过 4G 或无线 WiFi 传输到图扑 Web 组态软件中,这样就避免了大量的接线工作。海洋上现场环境复杂,线路极易被腐蚀,减少线路连接大大提高了平台的安全性。

不但集成了传统的上位机组态软件所有功能,还新添加了能耗管理和视频监控管理等功能。能耗管理功能,平台上的工作人员可以清楚的了解整个平台的能耗状况,根据上传的能耗数据对整个平台的工作状态做出相应的调整。

使用视频监控管理功能,接入平台上的所有摄像头,平台上的工作人员可以清楚的看到平台上实时视频画面,使得工作人员对平台已经发生的和将要发生的状况做出正确的判断和及时的处理,避免更大事故的发生。

图扑 Web 组态软件是将传统上位机监控体系与网络技术相结合,研发出的一款符合未来工业和民用发展趋势的新型上位机监控软件。它打破了诸多传统的控制模式,为用户提供更方便、更准确、更直观、更高效和更智能的控制模式。

紧跟未来信息化技术发展的脚步,为用户提供符合未来智能化系统运行管理的新产品和新思路,也将为中国未来智能化工业和民用体系注入新的活力。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 工业物联网老虎(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020052013411100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般