工控网首页
>

应用设计

>

科技感与时尚感并存的人机交互接口,实现最佳显示

科技感与时尚感并存的人机交互接口,实现最佳显示

前不久结束的bauma工程机械展上,相信到场的观众有被各大“变形金刚”惊艳到。对于这些移动机械来说,显示器作为实现人机交互的接口,它的好坏,直观地影响到客户的体验感。

外表美观、显示效果好、处理速度快、内存空间大……如此多特性集于一身的显示器,今天将由ifm技术专家通过生动视频,为你详细介绍!

(小编也默默奉上工程机械中“最强大脑”的ifm控制器及可作为迷你控制器的高防护等级I/O模块的入口通道,可点击相应词条进入,观看详细视频讲解。)

5"、7"和12"的尺寸,任你选择

显示器一共有5"、7"和12"三个尺寸,5"和7"还有触摸和非触摸型号供选择,12"屏幕很像一个大的平板电脑,科技感与时尚感并存,保证直观显示的同时也具有美观性。

11.webp.jpg

接下来,我们也将从显示器的显示效果、触摸效果、多媒体及其他功能的方面进行全方位展示。

显示效果测评

12.gif

画面中可以看到,界面可以显示3D的效果以及渐变的颜色,还有透明度都可以无死角的完美显示。

为什么会有如此好的显示效果呢?

该系列显示器有一个独立的双核图像处理器,CPU主屏可以最高到1.2GHz,RAW内存是1G,Flash内存最高到2G,有了这些强大硬件支撑,无论是图像处理还是整个程序的处理都非常快,从而使得显示效果非常好。

此外,该产品采用光学贴合工艺,根源上避免了水分子进入屏幕内侧导致的水雾现象,并且无论从屏幕哪个角度来看,都没有死角。

触摸效果测评

111.gif

显示器采用电容式触摸屏,触摸效果和手机触摸效果一致,并且翻页速度非常快,用力小而轻,也可实现非常好的触摸效果。

14.png

即使屏幕上有水,显示器也表示毫无压力,触摸效果依旧快速而稳定。

酷炫多媒体功能

该系列显示器还拥有诸多新功能,时时刻刻让你感受到工业产品的炫酷之处。它能支持语音输出,且是左右双频道立体语音输出,视频中也有音频的展示哦。借助这样的设计,语音报警、语音作业指导等丰富功能都能轻松享受。

另外,它还支持最多4路模拟量摄像头接口,值得强调的是,可以在同一个界面进行显示,是不是很赞?

15.png

集多项技能于一身

除了普通的亮度调节之外,该系列显示器内部内嵌了一个亮度检测传感器,具备自动背光功能:

16.png

拥有自由编程按键灯:

17.png

这款产品还有两路以太网接口,内部集成网关,可以支持TCP/IP、UDP以及Modbus TCP通讯,非常好的适应大数据需求,实现远程程序下载及维护。

18.png

还有文件下载、动态数据跟踪等功能,优点众多,欢迎来走入它的内心,并入手体验,从而满足实时动态显示移动车辆工作状态的需求!

19.png

ifm ecomatDisplay显示器

优势一览:

●5"、7"和12"三种不同尺寸的显示器,带按钮或触摸屏

●外壳专为移动机械而优化,耐受严苛环境

●光学贴合:防止水分渗透,并提供最佳的可读性

●软件支持装置任意方向安装(纵向/横向)

●可通过CODESYS编程,并带有CAN等众多通讯接口

1.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精彩回顾|趣味短视频太多,找起来不方便?集锦篇来帮你!

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

ifm创新产品集锦 2021

简单操作即可实现万物互联,这诱惑谁能抵得住?

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!