工控网首页
>

应用设计

>

创新应用| 更优的充电方式, ODU国标交流充电座GB/T 63A

创新应用| 更优的充电方式, ODU国标交流充电座GB/T 63A

     新能源汽车领域利好频出。比如,近期国务院办公厅正式公布了《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》,《规划》表示,力争经过15年的持续努力,我国新能源汽车核心技术达到国际先进水平,质量品牌具备较强国际竞争力。

     这为新能源汽车的火热发展奠定了良好基础。为解决新能源车充电时充电座易损坏的问题,ODU研发了一款新型 GB/T 63A国标交流充电座,得到了市场积极认可,并且已在行业知名新能源汽车的电动巴士上得到了应用。 

image.png

     因为市场上电动汽车充电座多采用片簧插针技术,但此技术允许充电枪插入角最多为1°,超过此偏差角则有损坏片簧体风险,结果是接触电阻大增,充电时温度升高,进而损坏充电系统。

     而ODU采用了自己研发的开槽式端子技术,允许充电枪插入偏差角达±5°,保护了插针和充电系统,并且耐恶劣环境,保证可靠传输,性能稳定,机械寿命长。

 image.png

应用特点:

  • 温度传感器紧贴端子,感应灵敏,精确测温

  • 开槽端子,可容差±5°插入角度,耐恶劣条件,连接可靠

  • 专业的压接设计,保证极低的温升

  • 端子固定牢固可靠,方便装配作业

  • 材料防火等级达UL94 V-0

  • 产品受专利保护

  • 高防护性能:

  • 尾部线缆处防护IP67

  • 接口界面处端子防护IP67,有效防止水从端子处进入插座内部

  • 排水孔设计能有效排出插头内积水和积尘

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

欧度 高数据速率光波 新型POF模块

面向现代医疗技术的高科技连接器解决方案

2021慕尼黑上海电子展,ODU即将闪亮登场!

加码医疗——ODU实现磁共振设备智能化连接

ODU AMC® EASY-CLEAN的锁定套件让使用更安全