工控网首页
>

应用设计

>

安东帕-贵公司的白酒安全吗

安东帕-贵公司的白酒安全吗

1 白酒生产 在白酒生产中、(中间)产品酒精含量的测量、对于保 证较高的产品质量、使产量最大化来说是一个关键环节。 蒸馏饮料的质量以及酒精含量、是通过若干工艺步骤测 定的:发酵、蒸馏、陈化和混合、然后进行产品的装瓶 或装桶。为确保最终产品的质量、必须对每个中间阶段 进行控制。安东帕在每个工艺阶段、对酒精含量高达 100% 和温度高达 100℃ 的白酒中的酒精含量进行连续 测量、确保最高的精度和可靠性、该测量方法同样适用 于 酿 酒 厂 、 独 立 的 装 瓶 商 和 ENA 混 合 酒 精 厂 。 

2 酒精监测安东帕酒精监测仪配备了直路在线密度传感器L-Dens 7400 SST Ex d 和 mPDS 5 二次表 、 或 Pico 3000 变送器、以便提供精度高达 ±0.03% 的连 续酒精浓度测量。一个主要的应用是蒸馏过程控制、其 中蒸馏物被分离成酒头、酒心和酒尾 (图 1)。

1e.JPG

连续酒精浓度测量的主要优点是显而易见的:

确切的蒸馏物分离

蒸馏周期短

增加了产量

尽可能减少了能量和原材料消耗

产品质量较高

其它重要的测量点是在白酒生产过程中或独立装瓶厂的 每一个混合步骤。为确保最终产品中确切的酒精含量、 应对浓度进行连续监测、确保精确稀释和产品质量。酒 精监测仪的安装增加了生产精确度、每年可节约酒精若 干吨。 

图 2 描述了密度读数与 20℃时酒精浓度的关系。表明 整个测量范围(0-100%)都可以进行密度测量。

2.JPG

测量范围/精度:

3.JPG

3 测量设置 

安东帕测量酒精饮料中酒精含量的解决方案是防爆认证 的 L-Dens 7400 SST Ex d 密度传感器、该装置能够连 续测量密度和温度。 使用 mPDS 5 计算酒精浓度。多达 4 台密度传感器可 连接到一个 mPDS 5、结果可显示或传输至 PLC 或 Davis 5 PC 软件。 另外、Pico 3000 在线仪表控制器可集成到传感器中。

4.JPG

根据流量和管道尺寸、L-Dens 7400 SST Ex d 传感器 可使用适当的适配器或工艺连接件、进行直路或旁路安 装。

L-Dens 7400 SST Ex d 的规格:

5.JPG

对于要求最高 精度的特 殊应用 、安东 帕能够提 供 L-Dens 7500 HAS Ex d 备选方案。使用该传感器、精 度可达 ±0.02 %。 

4 优点 

安东帕酒精监测仪实现:

实时监测酒精浓度 

提高了产量和质量

避免人为错误和采样错误 

减少了原材料和能源消耗 

产品中精确的酒精和浸出物含量节约了成本

了解更多,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/process-sensors/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040040_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【百年传承】安东帕康塔仪器|寻找最久远的她

安东帕Ultrapyc 系列超易用超精确

L-Sonic 5100/L-Sonic 6100 用于直路安装浓度测量的声速传感器

L-Vis 510 和 L-Vis 520 Ex不止是仪器,而是一种解决方案

L-Com 5500: 密度和声速组合传感器用于三组分混合物的浓度测量