工控网首页
>

应用设计

>

应用案例 | 自动化设备“化繁为简”的奥秘,尽在巴鲁夫“IO-LINK”组合方案!

应用案例 | 自动化设备“化繁为简”的奥秘,尽在巴鲁夫“IO-LINK”组合方案!

1.gif

现代自动化系统就如同一支训练有素的“部队”,每个“部门”各司其职才能保障系统精密运行,顺利完成生产作业“战役”。不过,随着自动化系统中物理接口多样性的提升,各个“部门”采用了不同厂家、不同类型的传感器和执行器,布线和连接方法“各有千秋”。这些复杂的接口和线路不但给日常的生产运转和系统维护带来了巨大考验,也正在一步步削减自动化系统“部队”的战力。

想要化繁为简 我们为您解忧

某MPE电子厂商在生产过程中就遇到了类似的困扰:在其自动化环形包装线设备的每一个工位上,都需要对模具进行读写工作以及设备控制。那么到底如何减轻复杂布线带来的高昂成本问题?

人们总是信奉“少即是多”的极简原则,在自动化系统中,是否也有一种方法能够减少各种繁杂的接口,简化传感器与执行器间的“最后一米”,帮助类似企业解决困扰,提升设备安装效率并降低布线成本呢?

巴鲁夫IO-LINK解决方案,

或许就是这个问题的“最佳答案”!

image.png

全新控制方式 降低设备成本

这项“组合技”为该厂商提供了一个能有效节约成本的全新控制方式:在IO-LINK方案中,模块I/O点可以组态且I/O模块能够作为二级拓展。借助以上特性,客户仅使用单一接口就可以覆盖整个传感器/执行器层面的通信要求,从而达到在设备现场节约大量的IO信号线缆,实现多点位降低成本的最终目的。

image.png

方便故障诊断 减少停机时间

除了可以简化接口和布线,巴鲁夫的解决方案还带有集成的参数分配和诊断通道。模块化的优势让该厂商能够收集和整合I/O信号,对设备状态进行智能检测,方便随时排查和诊断故障。由此,IO-LINK解决方案在优化电子厂自动化环形包装线生产过程的同时,还最大程度减少了设备的停机时间。

image.png

巴鲁夫IO-LINK解决方案在自动化环形包装线上的应用

此外,巴鲁夫专业的技术服务团队为该MPE电子厂提供了详细的产品培训服务,帮助他们去更好地理解和使用产品,这收获了来自客户们的一致好评。优秀的产品性能表现配以周到的售后服务,我们的“明星产品”IO-LINK解决方案自然成为了今后该MPE电子厂商指定的首选自动化设备。

在未来工业4.0的发展趋势里,实时数据的自动采集必不可少,而这个过程也离不开IO-LINK数字化接口的助力。巴鲁夫可以提供超过100种的IO-LINK解决方案,能够根据您的企业情况灵活推荐合适的产品组合,助您提高设备安装和使用效率并降低成本。正如IO-Link解决方案在电子行业的成功应用,相信未来将有更多企业在巴鲁夫的帮助下实现“精兵上阵”。想解锁文章同款的“效率秘籍”么,现在就来联系我们吧!

空间

image.png

2.jpg

关于巴鲁夫

1921年成立于诺伊豪森,巴鲁夫在全球拥有4,000多名员工,在工业自动化中代表了创新技术、品质及跨行业经验。作为传感器及自动化的专家,这家第四代家族经营的公司能提供全面的产品系列,包括创新型传感器、工业识别及网络技术以及用于集成式系统解决方案的软件。2018年,巴鲁夫集团销售额约达4.88亿欧元。除了诺伊豪森的总部外,巴鲁夫在全球都有生产及研发基地,包含全球68个国家内的37家分公司及代表处。这能向客户保证产品在全球范围内的快速供应,同时确保本地支持及服务的高标准。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Live Studio | 巴鲁夫IIOT方案助力数字化升级

一点不含糊!且看巴鲁夫如何轻松搞定汽车焊装的定位检测

“易”式对话巴鲁夫 | BES电感式传感器

应用案例 | 原来,“木牛流马”真的存在!

领袖人物之经营创新奖 | 巴鲁夫亚太区副总裁兼大中华区总经理萨拓思先生