工控网首页
>

应用设计

>

应用案例 | 原来,“木牛流马”真的存在!

应用案例 | 原来,“木牛流马”真的存在!

21.gif

据传,诸葛孔明最伟大的发明之一便是“木牛流马”,主要用于战争中替代人力运送粮草。这种当时看起来堪称鬼斧神工的技艺,长期以来一直为世人啧啧称奇。而今,现代版的“木牛流马”——自动导引运输小车(AGV)已经在电商、快递、仓储分拣、汽车、烟草、医药、3C、服装等各类型的企业中大行其道。

22.jpg

AGV这一现代版“木牛流马”,因其自动化程度和灵活性高、占地面积小,可在生产的各个车间内穿梭往复自如,非常适用于很多行业的工厂内部物流输送应用。而作为一种以电池为动力的自动小车,AGV的自动导引装置正是其中关键组成部分。通过这一装置,AGV才能够沿规定的导引路径行驶,在确保安全运行的前提下准确完成各种拣选、搬运和配送。

相比于传统的磁导航方式,RFID射频识别技术,由于不会受到磁条、铺设、环境等因素的影响,其RFID读写头可以非常精准的识别到AGV地标——RFID芯片,从而可以在各种关键节点对AGV实现定位控制。工业RFID系统提供商——巴鲁夫公司针对这一需求提供了一系列行业领先的应用价值。

13.jpg

AGV中的RFID定位应用

RFID定位技术可谓AGV小车应用中的核心价值之一。凭借一系列独特的识别优势,RFID标签定位导航可以灵活便捷地助力打造高效灵活的自动化输送物流应用,从而为实现智能工厂奠定基础。

在AGV应用中,良好的RFID系统具有的一系列优势包括:

●抗干扰性强 ,不容易受环境湿度、噪音、油污、电磁场、强震动等因素干扰,可以稳定读取标签内数据,确保AGV的平稳运行;

●穿透性强 ,可中远距离穿透物体读取到标签,不影响识别距离,这意味着AGV底盘可以●在保持定位准确的前提下适当升高,以确保AGV能满足各类地形的需要。

●识别速度快 ,即便在AGV加速时都能够及时准确读取标签信息。

那么,RFID定位是如何应用于AGV小车的?

简单来讲,首先需要在AGV小车下方安装RFID读写头,同时在行车轨道节点安装RFID标签地标。当AGV通过该处时,读写头读取地标信息,然后在上位PLC控制下进行相应动作,譬如变速、转向、定位、停车等,并自动和上位机进行无线数据传输。

41.jpg

42.jpg

创新的AGV定位方案

对于AGV小车应用,RFID的安装方便性、抗干扰能力、功耗水平和通讯能力都是相当重要的价值点。

●某自动化工程股份有限公司采用巴鲁夫提供的 BIS0179 一体化RFID方案。RFID 芯片埋在地上,一体化读写头安装在AGV小车上,来定位小车的位置,触发下一步的动作。

●BIS0179 一体化RFID方案个体小,安装方便,对AGV小车空间要求很小;读写头读取速度快,穿透性强;采用成熟的ProfiNet工业以太网标准通讯协议,无需控制器,无多余接口浪费,适用于独立AGV小车控制,而其中的RFID 芯片安装方便,可重复读写,稳定性能高。

除了上述优秀的创新特性,相对来说,巴鲁夫公司的这套一体化RFID方案性价比高, 性能稳定,同时可以为AGV用户提供专业的售前及售后服务。想解锁文章同款的“效率秘籍”么,现在就来联系我们吧!

空间

image.png

66.jpg

关于巴鲁夫

1921年成立于诺伊豪森,巴鲁夫在全球拥有4,000多名员工,在工业自动化中代表了创新技术、品质及跨行业经验。作为传感器及自动化的专家,这家第四代家族经营的公司能提供全面的产品系列,包括创新型传感器、工业识别及网络技术以及用于集成式系统解决方案的软件。2018年,巴鲁夫集团销售额约达4.88亿欧元。除了诺伊豪森的总部外,巴鲁夫在全球都有生产及研发基地,包含全球68个国家内的37家分公司及代表处。这能向客户保证产品在全球范围内的快速供应,同时确保本地支持及服务的高标准。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Live Studio | 巴鲁夫IIOT方案助力数字化升级

一点不含糊!且看巴鲁夫如何轻松搞定汽车焊装的定位检测

“易”式对话巴鲁夫 | BES电感式传感器

应用案例 | 自动化设备“化繁为简”的奥秘,尽在巴鲁夫“IO-LINK”组合方案!

领袖人物之经营创新奖 | 巴鲁夫亚太区副总裁兼大中华区总经理萨拓思先生