工控网首页
>

应用设计

>

连锁门店无线通信方案

连锁门店无线通信方案

2021/6/22 17:25:41

       近几年,一些规模较大的连锁企业, 网点遍及市区和郊县,更扩展到邻近省市。连锁店的运行中,以统一进货、统一结 算和集中配货的集中式管理不仅提高了效率,更降低了成本,是连锁店竞争优势所在。 实现集中管理依赖高效的数据通讯,尤其是各门店之间的广域通讯连接。可以说,高效、可靠、安全的通讯系统是大型连锁店企业正常运转的基础。

       以前连锁店之间的通讯,大多利用一条或多条电话线,采用电话拨号的方式。随着连锁 店数量的增加和集中管理的需要,所需传递的数据量成倍地增长,速度慢且传输质量不佳的 电话拨号连接已不能满足通讯的需求。

系统功能

本方案按照功能分三个子系统:前端连锁店数据管理系统、运营商专线和总部数据库管通过网络实时与各连锁店进行数据交互,传递公司下达的销售任务,销售计划等。连锁店通过4G 无线网络实时将店铺的销售情况和库存数据传送到总部,并实时接受总部下达的销售任务和销售计划等。

1.中心端:申请4G运营商专线,通过运营商机房租用线路至用户中心机房接入工业路由器,并制定相关企业域名,开办数据上网卡,并将卡绑定至企业域名中。

2.客户端:连锁店安装整套的数据库管理系统和POS系统,安装一套4G工业路由器,通过网线将其相连,无线路由器内部安装无线数据卡,设置好设备的相关拨号参数。连锁店数据卡管理系统 直接通过无线路由器将需要和总部交互的数据传输到总部的服务器上。

3.相关设备:

中心端:接入路由器一台、运营商专线网络环境、数据库管理系统等;

客户端:无线路由器一套、4G数据卡一张、数据库服务器及POS系统等;

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

无线路由器视频监控方案

无线桥接模式选什么?

工业路由器农网改造方案

工业路由器智能井盖监控方案

WiFi强力信号连接方案