工控网首页
>

应用设计

>

EP3E-PN通信报文及常见问题解答

EP3E-PN通信报文及常见问题解答

EP3E-PN.jpg

 EP3E-PN常用通信报文种类如下

标准报文3:速度/位置控制 标准报文102:速度/位置控制,支持转矩限制 标准报文5/105:速度/位置控制,支持(DSC)功能 标准报文111:200SMART/1200/1500通过FB284功能块控制EPOS定位

以下是最新GSD文件包含的报文图解

PN报文图解.png

常见问题解答

Q:西门子200SMART系列与1200系列通过PN口最多可连接多少PN总线伺服? A:使用111报文为例,西门子200SMART可最多连接8台PN伺服,西门子1200最多可连接16台PN伺服。使用组态工艺轴方式,1200系列最多8台PN伺服。

Q:EP3E-PN伺服使用111报文为例,在回零过程中需要进行限位反转找寻零点及硬件限位的使用设置 A:使用西门子提供的功能块FB284,ConfigEPos.%X3开启硬限位或伺服参数P097设置为0,伺服端默认设置P100、P101的参数为DI功能极限位信号,详见说明书DI功能分配。 Q:EP3E-PN伺服使用111报文为例,想通过绝对值编码器保存原点及回零方式,需要进行哪些必要设置? A 将伺服P090号参数修改为1,其意为将编码器的方式改为多圈绝对值方式。 调用FB284功能块: • modepos运行模式设置为5,在启动激活ExecuteMode引脚,将当前位置标记为零点。 • modepos运行模式设置为4,在启动激活ExecuteMode引脚,轴开始动作碰到原点开关信号完成回零,原点信号ConfigEPos.%X6。 断电重启,再次上电时回零标志依旧显示为完成,可直接进行绝对指令的操作。 Q:EP3E-PN伺服是否支持转矩模式、速度模式、位置模式的切换? A:迈信的PN伺服目前不具备三种模式的切换,以3号报文为例,当组态工艺对象时,其位置环在PLC端,伺服工作在速度环模式。PN伺服目前不支持转矩模式,但支持转矩限制功能如102、105主报文及辅助报文750,详情请咨询技术支持。 Q:EP3E-PN伺服使用111报文控制方式,如何更改伺服电机的极性、设置电子齿轮比等? A:使用FB284控制伺服简单定位的,需使用上位机软件ServoSoftStudio通过USB数据线连接伺服,在对象字典中设置,比如“电机旋转方向”设置0或者224以修改电机默认方向,其它请参见对象字典页面。 Q:EP3E-PN伺服不能上使能? A:从以下几方面着手能快速排除异常: • 硬件:外部网线连接,伺服接入电源线,电机接入线。 • 软件:硬件组态,工艺轴组态。 • 参数:伺服参数(报文),组态设备名称及IP。

PN宣传.png

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

EP3E-PN伺服与S7-1200 PLC | WinCC RT Advanced使用案例

EP3E-PN伺服750报文应用

伺服系统如何选择脉冲、模拟量、通讯三种控制形式?

数控机床定位精度检测的七大方式

EP3E-PN PROFINET总线伺服应用实例