工控网首页
>

应用设计

>

菲仕产品应用于液压机

菲仕产品应用于液压机

历经100多年的发展, 液压技术已成为影响现代机械设备的重要技术,同时,在工业生产中,液压机也是压制工艺和压制成型工艺应用必不可少的设备之一。 液压机以液体为工作介质,利用液压油的压力能,依靠静压作用使工件压制成型。工艺过程一般分为压制快速、压制慢速、主缸保压、开模前段慢速、回程等阶段,且各个阶段所需要的工作压力和流量不同,因此对电机和驱动器的控制反馈有更高的要求。

液压机主要应用领域

  • 板件冲压拉深成形: 汽车、家电行业的金属覆盖件成形加工

  • 金属机械零件压力成形:模压成形、金属型材的挤压成形、冷热模锻、自由锻造等加工

  • 粉末制品行业:磁性材料、粉末冶金等。

  • 非金属材料压制成形:SMC成型、汽车内饰件热压成型、橡胶制品等。

  • 木制品热压成型:植物纤维板材、型材热压加工等。

  • 其他应用:压装、校正、塑封、压印等。

液压机结构组成:主机、液压传动系统、电气控制系统和润滑系统等。

image.png

主机:机身、机架、移动工作台、油缸、上极限锁紧装置、上下限程装置等;

液压系统:动力结构和油压管路等

电气控制系统: 电气柜、电脑、驱动控制柜、电气操作箱等。

普通液压机缺点

  • 电机和油路最大容量设计,主缸保压时,易产生高压溢流,造成的能量损耗高达36%~68%;

  • 在产品的生产加工周期内,电机持续工频运转,液压油的油温高,造成大量电能浪费。(液压机在实际运行中,主缸慢下时所需压力和流量较少;回程到位后,工件装卸时需要较大压力和流量。)

菲仕解决方案

  • 保持原有的合泵、分泵的控制逻辑关系;

  • 在产品加工周期内,油压机电脑根据输入信号判断工艺工况,并作出相应的动作;根据不同的工况,通过模拟量输出压力和流量信号(或者485通讯输出)给驱动器,使液压伺服系统输出的压力和流量与实际需求精确匹配;

  • 通过驱动器动态控制油泵的输出流量,避免在保压段产生高压溢流,造成能量浪费和油温升高;

  • 位置尺(或电子尺)接入到液压机电脑上,实现位置闭环、高定位精度和重复定位精度。

  • 通过外置HMI设置各种运行参数,显示系统异常和报警信息。

image.png

菲仕解决方案的优势

  • 无能量浪费,节能率可达30~40%;

  • 系统重复定位精度可达±0.01mm。

  • 电机转速降低,减少油泵磨损,减小工作噪音;降低系统油温,降低油冷系统的损耗;

  • 电机采用软启动的方式,无瞬间大电流冲击,减少干扰;

  • 电脑和驱动器对系统和电机有多重保护功能:欠压保护,过压保护,过流保护,过温保护等; 

菲仕客户应用案例

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

财经智库和专家组调研菲仕

菲仕交流永磁同步电机使用说明书-PHSMOM2010-V06

菲仕 – 助力高端装备制造产业链突围

AxN系列伺服驱动器选型手册 PHASD2012-V02

菲仕为工业数字化赋能