工控网首页
>

应用设计

>

快递分拣系统,你变了!

快递分拣系统,你变了!

打开APP、选购商品、等待收货,相信大家对这一过程再熟悉不过了。这背后也正是因为有快递的迅速交付,才得以让我们的电商购物体验获得了极大满足。

疫情以来,快递成为最先回暖的行业之一,随之而来的便是剧增的快递量,这就对快递行业提出了更高的要求。为了及时准确将货品送达用户手中,各个快递企业纷纷对快递分拣系统进行了技术升级,由自动分拣系统替代传统的人工分拣模式,更从容地应对巨大的快递量。

既然是自动分拣系统,可实现不同检测要求的传感器必不可少。这些分拣线上的诸多小小“身影”,又是如何通过AS-i总线技术实现快速布线、灵活扩展以及节省施工和检修成本的呢?

image.png

传统物流人工分拣 VS 现代物流智能分拣

1.gif

相对于传统物流的脏、乱、差和慢,现代物流采取了自动分拣系统(Automatic Sorting System)。

该系统作为先进配送中心所必需的设施条件之一,具有很高的分拣效率,通常每小时可分拣商品6000-12000箱。可以说,自动分拣系统是提高物流配送效率的一项关键因素,取代大量的人工分拣、降低人力成本并提高作业效率与准确率,从而使我们收取物品更及时,极大地提高了便捷性。

As-i现场总线方案

为自动分拣系统量身定制

为了实现高效化的自动分拣系统,现场需要非常多类型的传感器完成不同的检测要求。每个传感器对应现场都是一个I/O点。如此一来,就出现了现场I/O点众多又相对分散的状况。

为了将众多分散的I/O点接入到自动化控制系统中,现场就需要众多的施工人员花费大量的时间进行电缆的铺设和接线工作,从而造成设备升级施工周期过长,影响快递企业快速的投递业务。

640.png

AS-i现场总线方案拥有接线方便、扩展简单的特点,可以有效解决上述问题,并简化物流设备的布线、节省人力、有效降低施工和检修的金钱和时间成本。

如何节省人力,快速安装?

首先,我们一起来看看ifm针对AS-i总线都提供哪些常用产品:如单主机和双主机两种版本的AS-i网关、AS-i电源、AS-i模块以及AS-i扁平电缆。

3.gif

扁平电缆上面有凹槽,具有防错功能,只需根据凹槽的形状把电缆直接放入模块中,然后锁定就完成了一次简单的安装。

现场的I/O点直接可以通过连接线缆和模块进行连接。如果在现场设备安装过程中,发现产品安装位置不正确,施工人员可以根据需要随时调整安装位置,也仅需要再次放入电缆重新锁定就完成一次安装位置的调整,整个过程仅仅几秒钟就可以完成,非常简单。

4.gif

ifm还提供一款简易型AC275X系列的AS-i模块,具有以下特性:

●可通过螺丝端子简单快速连接

●用于将机械开关集成AS-i网络

●用于四个控制和信号传输的AS-i连接

●适合安装在小型外壳、控制柜中和操作面板上

5.png

除了AS-i总线产品之外,物流行业中也会应用到很多ifm其他产品,如灰度仪、RFID、光电传感器。当然,您也可以点击下方,获取更多构建一站式智慧物流的解决方案。

智慧物流传送门

有任何问题,也可以文末留言与我们互动,或点击下方人工客服哦!

7.webp.jpg

8.webp.jpg

6.webp.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精彩回顾|趣味短视频太多,找起来不方便?集锦篇来帮你!

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

ifm创新产品集锦 2021

简单操作即可实现万物互联,这诱惑谁能抵得住?

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!