工控网首页
>

应用设计

>

Cora5700对于精油种类可以精准区分

Cora5700对于精油种类可以精准区分

Cora5700轻松审定精油品种

随着人们生死水平的日渐进步,越来越多的人开端运用精油产品,普通以为其具有消炎、镇静等成效,由于含有多种化合物,精油不只是化装品,更被以为是医药产品,遭到国度法律和规范的严厉标准。

所以小同伴们运用精油一定要慎重鉴别,一旦运用了劣质产品,结果可是很严重的哦!

拉曼光谱可快速、非毁坏性地辨认精油。其对分子组成极端敏感,依据油的原始天文区域不同,即可检测掺假以及审定油的化学类型。

01

运用安东帕的 Cora 5700 便携式台式光谱 仪停止丈量。双波长设置为丈量各种发荧光的精油提供了便利。

丈量运用 785nm 的激起波长。为了检测此激起波长 下的拉曼信号,Cora 5700 装备了一个冷却到低于环境 温度的 CCD 探测器和一个二极管激光器,可提供高达 450 mW 的功率。

02

运用 Cora 软件中的自动曝光选项每个样品测三次,并计算均匀值。运用 300mW 的激光功率,并在仪器软件中取得的光谱经过背景和基线校正处置。

03

图2 不同精油的拉曼光谱

拉曼光谱对分子内很小的分子变化都很敏感。特别是700cm-1和 1700cm-1之间的区域是拉曼光谱的 所谓“指纹区域”的一局部,关于特定样品是独有的。图 2 分明地显现每种精油的特征图谱,经过图谱能够容易地域分不同的油。

安东帕拉曼光谱仪是审定精油的理想仪器,短短数秒就完成审定。经过化学指纹对精油的表征让制药、化装品和化学工业中的进货检验变得简单快捷。

https://www.anton-paar.cn/products/group/raman-spectrometers/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039988_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【百年传承】安东帕康塔仪器|寻找最久远的她

安东帕Ultrapyc 系列超易用超精确

L-Sonic 5100/L-Sonic 6100 用于直路安装浓度测量的声速传感器

L-Vis 510 和 L-Vis 520 Ex不止是仪器,而是一种解决方案

L-Com 5500: 密度和声速组合传感器用于三组分混合物的浓度测量