工控网首页
>

应用设计

>

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!

这个夏天,万众瞩目的“东京奥运会”牵动着每一个国人的心。日前,赛事已落下帷幕,中国取得了38枚金牌的好成绩。正是奥运健儿们不畏艰难的苦练和赛场上全力以赴的拼搏,赢得了这份沉甸甸的成绩单。

其实,不止在奥运赛场,移动机械行业中也需要秉持“奥运精神”的产品。它们挑战着自己的极限,即便应对严苛的工作环境,仍能呈现强大功能并可靠运行。

本期我们将为大家展示:当ifm适用于移动机械的第三代ecomatDisplay显示器经受了极冷极热、重物摔砸及结霜的严苛测试后,是否仍能保持正常运作?文末还有ifm移动控制器、显示器及传感器在地下采矿机中的应用视频。

1.gif

image.png

当高温显示器遇上低温冷水

ifm显示器其中一个应用场景便是在地下矿井,那里不仅温度高,还会有从密封处流出的冷水。现在,我们就模拟这个场景,看是否会对显示器造成影响。

我们用一个经典的泛光灯来对ifm显示器进行加热,直至74.2℃,也准备了一些1.9℃的冷水。将冷水浇到高温的显示器后,可以看到显示器没有开裂,仍能正常工作!

2.gif

当显示器遭遇物体高空坠落

ifm这款显示器屏幕的玻璃厚度为2.8mm,我们将一个0.5kg重的砝码从1m高的位置落下,并且又用该砝码重击摔打显示器。经过高空重物坠落及摔打的严苛测试后,显示器仍完好无损,极度坚固,正常工作。

3.gif

当显示器被冷冻结霜

我们分别进行了12"显示器和7"显示器的测试,依次将它们从-17℃的冰箱中拿出,通上电后,刮擦屏幕可以看到上面有一些结霜,继续触控屏幕,操作完全没问题!

11.gif

即便身处地下采矿环境

仍发挥强大功能

image.png

Boart Longyear一直是全球钻探行业产品与服务的领导者。

视频中的机器是适用于户外应用的表面钻机,可以看到,其中应用了许多ifm传感器,包括最新版本的温度传感器、电感式接近开关、压力传感器和动态倾角传感器,所有这些产品都通过ifm适用于移动机械的控制系统关联在一起。

该控制系统中使用了最新一代的CR721S控制器和CR1203显示器。由于CR721S是一种安全控制器,可以将标准机器功能和安全功能集于一身,非常实用。

image.png

视频中应用的第三代适用于移动机械的显示器,有三个界面,令众多执行器的信息可视化,并拥有以下特性:

●5"、7"和12"三个尺寸的LED显示器,带按钮或触摸屏

●外壳专为移动机械应用而设计

●光学贴合:防止水分渗透,并提供最佳的可读性

●软件支持装置任意方向安装(纵向/横向)

●可通过CODESYS编程,并带有CAN等众多通讯接口

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精彩回顾|趣味短视频太多,找起来不方便?集锦篇来帮你!

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

ifm创新产品集锦 2021

简单操作即可实现万物互联,这诱惑谁能抵得住?

ifm易福门产品目录