工控网首页
>

应用设计

>

【干货】化工废水处理工艺,揭秘污水变清的奥秘!

【干货】化工废水处理工艺,揭秘污水变清的奥秘!

8.png

化工废水主要包括在生产过程中排放出的工艺废水、冷却水、废气洗涤水、设备及场地冲洗水等。

由于化工行业的特殊性,废水中可能存留毒害化学品,如果不经处理而排放,会对水体形成严重污染。因此,pH值作为废水排放标准的重要参数,一直以来都备受化工企业关注,通常存在上百个测量点。

众所周知,化工行业工艺复杂,不同企业产生的废水特点也不一致,某些废水中含有大量的亚硫酸根,次氯酸根等强氧化/还原性离子,某些废水中含有大量固体颗粒,或者存在高温、高油污介质,这些工况都会对废水pH的连续在线精准测量造成影响。

一家总部位于西班牙北部的公司,其主要业务是在全球开发、生产和销售各种纸类产品。和普通废水相比,纸浆厂废水固体含量更高,研磨材料会导致pH传感器隔膜堵塞,敏感膜表面机械损伤并形成涂层。更严重的是,废水中的亚硫酸盐会进入并破坏pH传感器的参比系统。

所有这些问题都会干扰测量,因此工厂的仪表维护人员需要花费很多时间来清洗、校准和替换大量的pH传感器, 以确保测量,确保排放符合当地监管要求。

牢固耐用的pH传感器

9.png

梅特勒-托利多与纸浆厂沟通后,针对工况,建议他们选择的InPro® 4260i pH进行测量。该方案不仅能减少维护人员的工作量,还能降低pH测量成本。

InPro® 4260i pH传感器的结构特点能够经受恶劣的纸浆和造纸废水工况:

• 固体聚合物电解质 - 可延长传感器的使用寿命并实现精确的pH测量

• 开放式液络部 - 通过避免纸浆固体堵塞来保持测量

• Argenthal参比系统 - 避免传感器受到硫化物污染

启动预测性诊断和维护

InPro® 4260i是梅特勒-托利多智能传感器管理 (ISM®) 系列中的一款。ISM的核心优势之一就是先进的预测诊断功能,它能告知操作人员/维护人员何时需要清洗、校准或更换传感器。

另外,ISM传感器可以在维护车间等任何方便位置进行校准并具有即插即测功能,因此pH传感器能够在测量点快速更换,并在几分钟内再次运行。

10.png

维护大大减少

InPro® 4260i改变了工厂的维护工作,与之前传感器相比,InPro® 4260i 拥有耐过程探头、传感器智能诊断和即插即测功能的完美组合,将pH传感器的维护工作量减少了40%以上。

当然,InPro® 4260i不可能适用于所有的化工废水测量,因地制宜的选择传感器能够适当延长其使用寿命并优化测量效果,保证废水的排放符合法规要求。

“绿水青山也是金山银山”,梅特勒-托利多在线分析仪表,愿和所有的化工企业一起为守护环境而努力!

点击下方链接或扫描二维码,了解适用恶劣应用的耐用型pH电极的更多信息!

https://www.mt.com/cn/zh/home/products/Process-Analytics/pH-probe/durable-probe.html

化工废水处理.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【干货】“在线+离线”,如何更好地控制啤酒溶氧量

【干货】保障生物培养过程准确性与一致性的利器!

【中奖公示】过程分析方式揭密

【参与有奖】细思极恐,TOC能替代电导率传感器?

【干货】过程分析技术(PAT)护航新冠疫苗研发和生产