工控网首页
>

应用设计

>

硫酸浓度在线测量(0 至 110%浓度范围)

硫酸浓度在线测量(0 至 110%浓度范围)

1     H2SO4 溶液和发烟硫酸的浓度测量

硫酸 (H2SO4) 是一种无色无味的油状液体,能与水以 任意比例互溶,同时放出大量热量。它是化学工业中的 一种核心物质,以不同浓度用于肥料生产、炼油、废水 处理和化学合成,以及各种最终应用中,例如作为铅酸 蓄电池中的电解质。

安东帕传感器适用于需要测量 H2SO4 的任何地方,涵 盖 H2SO4 (0 - 100%) 的整个浓度范围以及发烟硫酸范 围(0 - 45% 的游离 SO3)。接液部件由钽或哈氏合金 等高耐腐蚀材料制成。

为了保证以最高精度在线测量 H2SO4 的浓度,应选择 在酸浓度改变时表现出最大变化的物理属性。

2      测量设置

H2SO4 在不同浓度的酸性和特定行为要求使用特殊的 材料和仪器。

根据不同的应用,安东帕为 H2SO4 溶液和发烟硫酸的 在线浓度测量提供了不同的配置,所有传感器都可以配备变送器 Pico 3000。该变送器可 以集成到传感器的电子设备外壳中或远程控制外壳中。 它还提供多种不同的通信接口,以便与您的工厂设备直 接通信。另外还可提供 HMI 显示屏作为可选件。

2.1      0 – 90% 的 H2SO4 浓度监测

安东帕的高精度密度传感器 L-Dens 7400 TAN 版本与 由钽制成的接液部件是 0 - 90% w/w H2SO4  浓度测量 的完美解决方案。密度具有陡峭且几乎呈线性的相关性, 确保可以连续且高度准确地监测 H2SO4 浓度。

L-Dens 7400 的模块化设计提供不同的可行性,便于安装到生产过程中。传感器可以直路安装或安装在旁路系统中。

2.2     90 – 100% 的 H2SO4 浓度监测

L-Sonic 5100 HAS 版本声速传感器专门设计用于测量 90 至 100% w/w 的硫酸,具有非常高的精度,因为浓 度变化对声速影响非常大。由于采用最新一代耐腐蚀材料 Hastelloy® BC1®,因此 不需要塑料涂层,塑料涂层会对浓度测量产生不良影响。

2.3     连续监测 90 – 110% 的 H2SO4

L-Com 5500 HAS版本密度和声速组合传感器可以应 对硫酸和发烟硫酸二者跨度区间的测量挑战。只有安东 帕能够用一个传感器连续测量 90 至 110% w/w 浓度范 围的 H2SO4。专门开发的浓度公式可以结合两类测量值来得到连续测量结果。仅用一个测量参数无法确定浓度是否低于或高于100% H2SO4。

2.4      0 – 45% 的发烟硫酸测量

发烟硫酸 (H2S2O7) 的浓度表示为 100% 硫酸中“游离 SO3”的含量。因此,45% 发烟硫酸是指 100% 硫酸 中含有 45% 的游离 So3,对应于 110% 浓度的 H2SO4。

在 0 至 45% 游离 SO3 的发烟硫酸范围内,最适合使用 密度传感器 L-Dens 7400 HAS 版本。声速也可以在减 小的范围内(0-30% 发烟硫酸)并且具有较低的准确 度。

3      优点

·        测量整个 H2SO4 和发烟硫酸浓度范围

·        连续监测 90 至 110% H2SO4

·        传感器材料没有塑料涂层

-   即使在快速温度变化下也能迅速反应

-   高精度测量结果

·        轻松集成和操作

·        自动温度补偿

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【百年传承】安东帕康塔仪器|寻找最久远的她

安东帕Ultrapyc 系列超易用超精确

L-Sonic 5100/L-Sonic 6100 用于直路安装浓度测量的声速传感器

L-Vis 510 和 L-Vis 520 Ex不止是仪器,而是一种解决方案

L-Com 5500: 密度和声速组合传感器用于三组分混合物的浓度测量