工控网首页
>

应用设计

>

LMI Technologies 3D视觉方案检测动力电池蓝膜表面缺陷

LMI Technologies 3D视觉方案检测动力电池蓝膜表面缺陷

2021/12/20 13:26:21

    随着新能源汽车的快速普及和动力电池行业规模的持续扩大,锂电池的生产标准及质量、安全管控也日趋严格和成熟。以往,传统2D视觉为主的检测方案已经无法满足动力电池日趋苛刻的检测要求。蓝膜作为锂电池电芯生产工艺中一道重要工序,对电芯起到保护和绝缘的作用。因蓝膜贴合过程中可能产生气泡等问题,需要对其外观进行检测来判定平整度及是否存在缺陷。如何实现以生产速度对锂电池蓝膜气泡进行高精度在线检测,LMI Technologies公司可提供成熟的3D视觉方案。

    在保证高精度的前提下,我们需要检测电芯蓝膜气泡高度、直径和数量,对于气泡大小、面积总数控制有严格的要求。检测电芯蓝膜,确保蓝膜外观质量符合生产标准,助力电芯的安全生产并且提高生产效率。

1.png

图一:Gocator 2530在线检测电芯蓝膜表面

    LMI公司的Gocator 2530激光线轮廓传感器可以对不同的气泡进行剖面,并测量气泡最高点到周围的高度,检测效果均十分明显。

2.png

图二:Gocator 2530检测电芯蓝膜气泡剖面

    通过Gocator内置的Blob算法,统计给定区域的、指定参数的气泡个数,气泡面积等,同时可根据实际情况搭配使用校平、滤波等工具,便捷且轻松完成蓝膜气泡检测。

3.png

图三:使用Gocator 2530内置工具进行蓝膜气泡分析

    本应用中使用的是LMI公司的Gocator 2530传感器,扫描速度高达10kHz,可适应高速测量,最高达100mm的扫描视野,单个传感器即可扫描完整目标物,X方向分辨率28微米,XYZ方向超高分辨率和重复性,有助于获取高质量3D点云,并对蓝膜表面缺陷进行完美的3D检测。Gocator内置的算法可以分析气泡的个数和面积等数据,完美满足蓝膜缺陷检测的高需求。

    LMI公司的3D检测解决方案最大的特点就是LMI提供的不仅仅只是一个标准的3D硬件,而更多的是通过嵌入式的一体式智能3D软件算法平台,方便更快速的针对客户应用的技术难点进行快速的定制化。通过这样的一个灵活软件算法和检测工具的开发能力和强大的3D成像硬件,LMI能够更快更好的解决很多3D视觉检测领域的难题。作为一家专注于3D视觉检测领域四十多年的全球化专业公司,LMI的高端产品涵盖了纳米级别的3D线光谱产品和微米级别的3D线激光和双目结构光产品,结合强大的3D视觉算法开发能力和工程团队,我们为客户提供更加专业的3D视觉检测解决方案。

Gocator 优势

    ●超快扫描速率,超高精度,覆盖更大视野,具有高性价比

    ●内置成熟丰富的锂电检测算法,应用针对性强,搭配使用可满足客户多种检测需求

    ●界面用户友好且操作简单

    ●出厂前预校准,开机即可测量和检测

关于 LMI Technologies

    作为3D扫描和在线检测的全球领导者,LMI Technologies 致力于为各个行业不同的用户开发快速、准确且可信赖的3D智能检测技术,获殊荣的LMI公司的FactorySmart® 线激光、快照和线共焦传感器帮助客户提高生产效率和生产质量。和接触式测量方式或者2D视觉系统不同,我们的产品大大消除复杂性和有效降低实施成本。

    如需了解更多关于LMI Technologies检测解决方案,联系我们contact@lmi3d.com或访问www.lmi3d.cn探讨智能3D技术的可能性。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智能巡检机器人有Gocator加持,助上海地铁一臂之力

Gocator 3D智能线共焦传感器在线测量和检测电子产品缝隙、段差以及瑕疵

LCI换新颜 | Gocator 5500系列 - 半导体行业检测方案的最佳选择

浓情端午,万“粽”期待 | 快来查收您的端午节礼物

LMI Technologies发布全新一代3D智能线共焦传感器Gocator 5500系列