工控网首页
>

应用设计

>

MultiWave 7000 超级微波消解芹菜,番茄汁,黄芥油应用报告

MultiWave 7000 超级微波消解芹菜,番茄汁,黄芥油应用报告

1 公司简介

安东帕(Anton Paar)公司 1973 年推出了世界上第一台全自动湿法消解仪,自 1989 年开始生产微波消解仪,至今已有近 50 年的历史。仪器无论在安全角度,消解处理数量,消解效果,仪器拓展功能都处于世界首位。安东帕 Anton Paar 公司在样品前处理部分主要仪器型号有 Multiwave 7000,MultiWave PRO, MultiWave GO,同时还提供 HPA-S 高温高压密封灰化消解装置,该仪器符合 ASTM C1234 前处理国际标准方法。是您极难消解样品的理想伙伴。

image.png

2 仪器介绍

Multiwave 7000 即是 HPA 的极佳设计部分与现代微波消解技术相结合的产物,在加压消解腔(PDC) 内采用了压力密闭反应管和容器。 Multiwave 7000 可以消解任何类型的样品,同时具有精简的工作流程、超轻附件、超高性价比、操作简单以及最短的清洁时间等特点。无需进行消解方法开发。

3 仪器特点

高效、高处理量的样品制备:采用插入式样品管盖可最大限度地缩短准备时间,自动关闭程序可减少处理步骤,2000W的功率可实现快速加热,高达300°C的工作温度可确保最短的样品处理时间,而水冷则可缩短冷却过程。与24位支架结合,即可实现无与伦比的样品处理量。 便捷、直观的通信技术:您可以从计算机或手机上通过遥控方式全程跟踪 Multiwave 7000的样品消解过程。Multiwave 7000运行完成时,可通过电子邮件自动发送相关通知,也可通过音频和视频信号通知您。Multiwave 7000节省您的工作时间。 最高的安全性:高温、高压、强酸与微波密闭消解样品,安全性至关重要。安东帕多种主动和被动安全功能可在任何情况下确保设备系统、操作者、周围环境的安全。

4 售后服务

安东帕公司是进口微波消解仪中唯一一家在国内设立厂家办事处,为用户提供专业的售后服务和技术支持。在国内有原厂奥地利工程师常驻中国。

5 实验部分

5.1 仪器及实验设备

Multiwave 7000 超级微波消解仪、18 位支架、18mL 石英反应管。超纯水;5mL 微量移液器试剂硝酸

5.2 样品芹菜、河南小麦、黄芥油、番茄汁

image.png

5.3 消解步骤

a) 各称取样品约 0.4~0.5g 于石英消解管中; b) 添加 3mL 硝酸至样品中; c) 按以下程序消解样品。

image.png

6 结果

样品的消解效果如图 1.所示:

image.png

芹菜消解后有白色沉淀,沉淀主要成分为 Si,消解试剂中需要添加 1ml HF。河南小麦、黄芥油、番茄汁均消解澄清。

7 结论

采用Multiwave 7000超级微波消解仪,18位支架, 18mL石英管,可得完全澄清溶液,满足客户要求。安东帕公司的Multiwave 7000超级微波消解仪,具有最高的消解条件300℃@200bar,可处理所有类型的样品,并具有最短的处理时间。精简的工作流程,是实验室的得力助手。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/microwave-digestion/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039970_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【百年传承】安东帕康塔仪器|寻找最久远的她

安东帕Ultrapyc 系列超易用超精确

L-Sonic 5100/L-Sonic 6100 用于直路安装浓度测量的声速传感器

L-Vis 510 和 L-Vis 520 Ex不止是仪器,而是一种解决方案

L-Com 5500: 密度和声速组合传感器用于三组分混合物的浓度测量