工控网首页
>

应用设计

>

直线模组超过负载会造成哪些影响

直线模组超过负载会造成哪些影响

2022/4/15 13:53:13

负载量,是很多客户在选购直线模组时重点考察的参数之一,不同种类、不同型号的直线模组,负载量不一样,直线模组有多大的负载,就承载多大的重量,如果超过负载量,会造成难于挽回的结果。

 

 直线模组过载这种现象多出现在仓库货物运送、上下料的应用中,一些工厂为了能节省时间和成本,会一次性进行大批量的货物运送,往往超过了直线模组的负载量,长此以往,便对设备造成不可逆转的损害。过载使用对直线模组的影响主要有以下几点:  

  1、丝杆磨损大易断

在选择“负载”大的直线模组,那么一定是我们的丝杆直线模组。丝杆作为直线模组的主要驱动的物理结构配件,在过载使用时面对的压力会超出它的额定值,丝杆会出现严重发热造成丝杆磨损,严重的过载使用会使丝杆断掉。

 

 2、电机烧坏

大家都知道直线模组的主要驱动电器设备就是电机,在使用过程中电机就是直线模组的主要动力输出,在过载使用中电机会超出额定使用功率,电机转速被压制产生挤压发热,电机很容易就在过载使用的过程中被烧坏。

 

  3、联轴器裂开

对于联轴器熟悉的朋友应该知道,它是电机驱动直线模组的关键一环,没有它电机也不可能那么平稳的驱动直线模组。而在过载使用过程中联轴器应该是受到压力最大的一个部位,受到丝杆与电机两方的压力,很容易就出现联轴器裂开的问题。

 

  以上就是直线模组过载使用会出现的后果,一旦出现上述情况的问题,所承担的支出将远远大于过载货物所节省的成本,因此,在使用过程中,切忌因为节省时间节少成本而进行过载使用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

常见直线电机故障原因及排除方法2

直线电机损坏原因及故障排除方法汇总(一)

直线电机与旋转电机的区别

影响精密平台模组速度的三大要素

购买直线电机模组,须考虑的六大因素