工控网首页
>

应用设计

>

工业路由器应用—工业仓库远程监测解决方案

工业路由器应用—工业仓库远程监测解决方案

2022/4/19 16:42:10

  一、行业背景

  现阶段,在仓库系统的内部,企业一般依赖于一个非自动化的、以纸张文件为基础的系统来记录、追踪进出的货物,以人为记忆实施仓库内部的管理。对于整个仓储区而言,人为因素的不确定性,导致劳动效率低下,人力资源严重浪费。同时随着货物数量的增加以及出入库频率的剧增,这种模式会严重影响了正常的运行工作效率。而现有已经建立的计算机管理的仓储系统,随着商品流通的加剧,也难以满足仓储管理实时性的要求。

封面.jpg

  无线通讯网络的解决方案开始为越来越多的企业所关注,无线通信技术在解决了仓储管理操作人员的流动性问题的同时,实现了数据的实时传输。因此,考虑设计、开发无线实时仓储管理系统的框架。

3.jpg

  二、方案介绍

  方案拓扑图如下:

4.png

  方案部署时分为两部分:仓库现场和企业中心。

  首先在仓库现场放置智能门禁、监控和传感器作为感知层。放置ORB305来作为网络层传输数据。

  摄像头采用提供高质量、全运动、全色彩的、实时的活动图像的设备。可以通过远端的控制,调节摄像头的光圈、焦距等对仓库的环境作全方位的监控。

  传感器设备,有动感传感器,安装在门、窗或有可能进入仓库的地方,如果有动静,发出报警信号;根据仓库中存储物品的不同,安装不同的气敏传感器,有专门检查天然气的,有查烟雾的,一有情况,马上传出报警信号。

  ORB305支持POE供电,支持多种VPN协议,满足绝大部分企业的需求,同时可与云服务器建立VPN隧道,保证数据传输的安全。4G/5G/有线/WiFi多种网络接入方式,保证数据传输的实时性。

  企业中心可通过云服务器或企业防火墙与ORB305建立VPN连接,实现远程监控和远程维护。

1.jpg

  三、方案优势

  ◆通信设备稳定高效,24小时值守。

  ◆费用低廉,省去了高昂的人工费用。

  ◆科学分析和控制,高效、节约。

  ◆设备操作简单安装维护方便,无需专业人士。

  ◆宽温宽压设计,可在-40℃-75℃环境下稳定工作,供电范围:9-48V。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

工业级串口终端靠谱吗?

DTU有什么用?工业级DTU的特点是啥?

工业路由器的OPENVPN应用场景介绍

工业路由器的工业设计简介

工业级路由器都有哪些功能?