工控网首页
>

应用设计

>

备用电源与S7-1500PLC通讯方案

备用电源与S7-1500PLC通讯方案

2022/4/26 13:35:30

项目介绍 此次在某重工企业的现场,串口转PROFIBUS DP适配器PM-125参与了即将发往港口的岸边集装箱起重机项目。该岸边集装箱起重机使用了柴油发电机作为备用电源,中控室须采集其油压、水温、相电压、线电压、功率以及其他报警等信息以保证起重机安全有序作业。 系统简介 该项目中,西门子S7-1500PLC支持PROFIBUS协议(作为PROFIBUS主站),2台柴油发电机支持Modbus RTU协议(作为Modbus从站)。为了搭建西门子PLC与发电机之间的通信,以实现中控室实时监测油压、水温、相电压、线电压、功率以及其他报警等数据。上海泗博在详细了解客户的实际需求后,提供了该通信过程中重要的一环——串口转PROFIBUS DP适配器PM-125。

总结 该重工企业通过采用串口转PROFIBUS DP适配器PM-125简单快速的打通西门子PLC与柴油发电机之间的通信,实现了实现中控室实时监测油压、水温、相电压、线电压、功率以及其他报警等数据,不仅保证了岸边集装箱起重机港口作业安全有序的进行,而且极大地节省了港口作业人员的作业时间。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

LSS功能介绍及其应用

FOXBORO-DCS系统与螺杆式冷水机组通信解决案例

Kepware助力校园运营管理

电机控制保护器对接PLC

常见的Kepware冗余功能介绍