工控网首页
>

应用设计

>

纳米粒度仪Litesizer可用于疫苗的进一步研发和临床试验

纳米粒度仪Litesizer可用于疫苗的进一步研发和临床试验

此前世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞宣布与全球合作伙伴共同发起“全球合作加速开发、生产、公平获取新冠肺炎防控新工具”的倡议。在欧盟主办的应对新冠肺炎疫情国际认捐大会上,这一倡议得到广泛支持,各国承诺提供74亿欧元资金,用于推动新冠疫苗研发、生产以及公平分配等。

全球各大制药企业,都在进一步扩大和加快新冠疫苗研发,来遏制这场全球疫情。目前,深圳某生物医疗科技有限公司在深圳高新区拟觅址投资建设mRNA药物疫苗产品生产基地,开展临床前研究;该公司利用人工智能深度学习算法筛选抗原靶点,并以此为基础平台开发mRNA药物疫苗,目前在研项目有新冠病毒体液免疫及细胞免疫疫苗与肿瘤新抗原治疗性疫苗,产品已完成初步研发。此前该公司与安东帕公司完成了纳米粒度仪Litesizer的采购计划,用于疫苗的进一步研发和临床试验。

 

抗病毒疫苗的颗粒尺寸对其免疫原性和保质期具有重要影响,安东帕Litesizer采用动态光散射 (DLS) 快速有效地测量灭活病毒粒子的颗粒尺寸,以及商用抗病毒疫苗中使用的铝盐佐剂的颗粒尺寸,通过模拟冷链中断(热处理、冻融)会引起颗粒大小分布的显著变化,可发现Litesizer 是进行抗病毒疫苗质量控制的有效工具。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/particle-size-analyzers/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040020_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

安东帕公司密度/落球黏度仪完全可以快速准确的检测血红蛋白

安东帕仪器助力聚合物膜的表征

粒度分布分析提供了有关催化剂物理性质的重要信息

安东帕PSA 1190 LD对二氧化钛粉末和三种化妆品样品进行表征

用zeta电位探测表面助力金刚石薄膜电荷的形成