工控网首页
>

应用设计

>

门禁系统远程无线联网解决方案

门禁系统远程无线联网解决方案

2022/5/17 17:18:46

  一、行业背景

  社会科技的发展,对于我们日常生活的环境影响变得越来越大,随着人们安全意识的提升,智能门禁产品也随之诞生。指纹、人脸扫描的门禁技术的普及,拥有实时进行出入监控和防盗报警等多种功能,它不仅可以用在小区大门、单元门禁,还广泛用于写字楼、汽车站、地铁站、火车站等一些人流量大,人员嘈杂的场景区域,既方便了管理,又增强了安全性。

1.jpg

  不过,虽然门禁技术有所普及,但是大多数门禁系统还是处于半自动化管理方式,当临时访问人员无卡时,需要管理人员前往门禁协助刷卡,亦或者单元门禁还需住户前往门前开门;企业单位出入口多,员工不同口打卡信息无法同步;当门禁系统发生故障时无法及时发现进行处理,工作效率低,用户体验差。

  以物联网技术为基础,搭配ORB305工业级无线路由器,全面实现远程门禁系统的无线联网功能。可对于已广泛应用的商务机构、政府机关、酒店、银行等单位全面实现安保的综合管理。

  二、方案介绍

  使用ORB305工业级无线路由器连接门禁控制器,控制器实时监测各个现场门禁的通讯、电量、开关门、保险、刷卡信息。通过ORB305搭建的加密通道,将最终数据信息上传至数据中心进行展示和备份。

路由器4G_4G 副本 5.png

  当用户通过使用指纹、刷卡、刷脸等方式验证信息时,门禁系统会通过蜂窝网络与数据库中的数据进行对比,验证成功后即可通过。并在同时对用户的刷卡时间、进出、开门时间等操作进行记录上传备份至服务器。管理人员可在数据中心使用软件进行管理控制包括:数据导出、图表生成、考勤设定、数值警戒、远程开关门等。实现了设备的远程统一管理,大大提升了管理人员的工作效率,也降低了人力资源成本。

  三、方案优势

  1.通过前端数据采集设备,即可实时对门禁通通讯、电量、刷卡等数据进行采集传输,管理人员无需前往现场即可统一查看相关数据。

  2.通过安装上云助手搭配设备快线,即可远程对门禁进行开关、系统升级、信息录入等操作,极大地提升了运营单位对于设备管理的管理效率。

  3.ORB305小体积、易安装,无需布线,可使用SIM物联网卡连接网络,进行高速网络传输。

  4.设备具有多链路备份功能、心跳监测机制,内置看门狗芯片,故障自恢复,断网自切换,一键重启实现无人值守环境。

  5.当门禁发生故障、人员闯入翻越、数值异常时,可通过声光,邮件、短信等方式通知管理人员及时处理。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

5G远程医疗解决方案

城市路灯无线通信监控解决方案

单片机是怎么实现工作的?

智能抄表-基于DTU无线抄表解决方案

工业机器人远程监控解决方案