工控网首页
>

应用设计

>

雷赛锂电池测试设备控制解决方案,助力双碳产业

雷赛锂电池测试设备控制解决方案,助力双碳产业

image.png

▲圆柱电池生产线流程简图

电池的发展已经有近两百年的历史,锂离子电池凭借快速充放电、长循环寿命、无记忆效应等众多优点,成为当今数码产品及电动汽车大规模应用的第一选择。随着产业蓬勃发展与广泛运用,锂电池在品质、安全性上的要求也更为严格,因此,作为电池安全的重要关卡,电池检测设备的重要性也日益凸显,处于锂电池生产线后端的OCV测试就是其中关键一环。

image.png

▲OCV测试示意图

OCV(Open circuit voltage)测试设备处于锂电池化成封装段,可用于圆柱、软包、方壳动力等电池的检测。它的目的是检测电池的SOH(StateOfHealth),即电池的健康状态。通过对成品电池的OCV检测,即:开路电压、电池内阻和负极与壳体之间绝缘电压的测量与数据分析,判定电池的状态是否满足性能指标,从而对电池分档,保证电池的综合性能。

image.png

▲OCV测试设备机构组合简图

锂离子电池OCV设备未来潜力:作为电池的健康状态检测单元, 如能进一步标准化,作为一个可以嵌入电池生产线的模组化标准机,将有利于降低设备商的开发难度,缩短单机设备开发周期。横向推广到整个产线的模组化设计,将使得终端用户的产线搭建,搬迁、维护变得更加便捷,更容易达成锂电产线的总价值最优目标。

目前锂离子电池OCV设备痛点:

1、脉冲方案电缆多,装配麻烦,电测时间长;

2、硬件与终端维护成本高;

3、工艺算法定制难;

雷赛深入锂电行业倾听OCV设备对运动控制的要求,推出“控制+视觉+伺服+步进”的EtherCAT总线运动控制方案:可以实现核心零部件的进口替代,优化系统走线,支持工艺算法定制,提升设备带载能力,提高测试稳定性。

运动控制解决方案

image.png

方案优势

节约成本,提升效率20%以上

⚫ EtherCAT总线PLC整体解决方案,配线方便、电气装配更容易,缩短电气装配调试时间20%以上。

⚫ 基于EtherCAT总线可支持远程通讯模块,可进行远程设备检测,减少现场维护,降低综合维修成本。

功能强大,竞争力强

⚫ PMC600中型EtherCAT总线PLC丛站数量覆盖设备需求,一机搞定。PLC通讯接口丰富,可运行在不同局域网中,便于MES服务器数据交互。

⚫全套硬件+软件解决方案(PLC+视觉+伺服+步进),可助力设备提升竞争优势。

丰富的应用经验,缩短30%编程时间

⚫提供模块化编程(转盘、组盘、机械手,上位机通讯模块化)专业指导(缩短30%编程开发时间)。

⚫支持工艺算法定制。

方案核心

image.png

image.png

image.png

*客户如有选型或应用问题,可致电雷赛智能技术热线400-885-5501咨询,将由拥有10年以上经验的资深工程师担任解答。雷赛智能将通过整体解决方案层的合作,为我们的合作伙伴提供最优硬件方案与附加软件服务。

雷赛简介

雷赛智能(SZ.002979)是智能装备运动控制领域的世界知名品牌和行业领军企业。

自1997年成立以来,雷赛一直以“聚焦客户关注的挑战和压力,提供有竞争力的运动控制产品与解决方案,持续为客户创造最大价值”为企业使命、聚焦于伺服电机驱动系统、步进电机驱动系统、运动控制PLC、运动控制卡等系列精品的研发、生产、销售和服务,通过锲而不舍、点点滴滴的持续努力来成就客户梦想和实现共同成长。经过二十年如一日的产品创新、市场开拓和应用服务,雷赛已成为全球产销规模领先的运动控制产品和解决方案提供商。由于雷赛产品兼具稳定可靠和性能优越的双重优势,在电子、机器人、机床、物流、医疗等行业获得上万家优秀设备厂家的长期使用,且远销美国、德国、印度等60多个国家。

微信图片_20220506162808.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

雷赛课堂 | L7系列伺服系统常见故障报警篇(下)

雷赛锂电卷绕机方案,助力新能源设备智能升级

雷赛课堂 | L7系列伺服系统常见故障报警篇(上)

小体积,省人工 | 雷赛iSV2系列智能一体式伺服电机全新上市

高速精准,雷赛运动控制方案为国产光纤机升级赋能