工控网首页
>

应用设计

>

BDHDE伺服方案全力出击!Hold住视觉检测设备载物台

BDHDE伺服方案全力出击!Hold住视觉检测设备载物台

智慧城市的发展促进了视觉检测设备的完善与进步,尤其3C行业、电子行业、机器人行业是视觉检测设备发展的重要领域与发展方向。

image.png

避免主观性

视觉检测设备可实现可靠性更高的产品质量检测及实时监控,有效地避免了人工检测过程中的主观性和个体差异。

准确检测

视觉检测技术能够准确检测到亚微米级别,突破了人眼的物理限制,在全生命产品周期内对产品进行外形、标签、完整度等方面的缺陷检测。

避免直接接触

数字图像处理和计算机视觉算法不断优化,在软件系统层面上需要提供更广泛及高效的检测功能。补充机器视觉硬件系统的检测能力,能够避免检测人员与被检测物件直接接触,防止物件被人为损坏,避免了检测系统机械部件的消耗程度以及维护成本,防止物件受到污染。

随着电子技术和大规模集成电路的发展,各行业对检测精度要求也越来越高,对视觉检测设备性能要求也就更高,尤其是其进给系统的稳定性和精准性。

image.png

视觉检测设备运行时,高速运作带来的振动容易造成载物台抖动,引发相机拍照时(视野)FOV飘移,容易引发误判对后续的拼图带来困难,而系统响应慢也会影响AOI的检测速度和精度等。

image.png

视觉检测系统主要通过输送带上方的照相机来检测所传输的零件,采用BDHDE伺服方案通过载入输送带的部位并且以与传动机构上置放零件的间隔时间来开启照相机,定位精度达到0.01mm,保证零件准确无误挪动到照相机下方进行图像拍摄。

image.png

BDHDE伺服方案能够抑制高速运动时产生的振动,并且提高系统的刚性和响应速度,从而防止因进给平台抖动而引起视野(FOV)的偏移,以及给拼图带来困难,减少检测误判的情况。

image.png

在同样的驱动力之下,在视觉检测设备中采用BDHDE伺服方案,PM1M电机转速可达6000RPM,具有3.5倍过载能力,加速度可达到10000mm/s^2,整体驱动系统的响应随之提升。其优势还表现在可抑制高速时的振动,提高系统的刚性;延长螺杆的使用寿命,提高系统响应,抑制高加减速所引起的振动现象,提升视觉检测设备进给系统的结构刚性。

工业检测的复杂性和多样性使工业图像检测技术呈现出复杂性和多样性,视觉检测作为一种新兴的检测技术,现代工业为其提供了巨大的需求空间。未来高创将继续发力技术耕耘,挖掘更高阶技术满足工业领域需求,拓展技术线助力行业发展。

image.png

扫码关注最新动态

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

前方进入“激光精准切割”专场,CDHD2伺服方案支持龙门系统+定位补偿功能

调试步骤get!CDHD2全闭环功能、PCOM比较输出双满足

高创 | DS2+DM1 伺服系统选型手册

高创 | BDHDE+PH2伺服系统选型手册

高创 | LDHD2伺服驱动_flyer_CN