工控网首页
>

应用设计

>

路由器常见协议有哪些?

路由器常见协议有哪些?

2022/5/10 11:43:32

  欢来到迎东用小知识课堂,每天学习一分钟,让你紧跟时代,扩充自己,成为大佬不是梦!

  路由器常见协议都有哪些呢?我们都知道路由器的作用是链接2个或者多个网络的硬件设备,可以在网络间起网关的作用。它具有智能性,可通过读取每个数据包的地址后来决定如何行传送。

  无论是我们家中常用的家用路由器还是企业路由器或者工业级路由器都是如此。

  为什么路由器要用到协议呢?实际上路由器是通过路由表来进行数据的接收和转发,转发策略是可以通过人工指定通过静态或者策略路由等方法进行的,如果网络规模较小,则不会有什么问题,一旦网络规模较大时,如果只通过人工指定转发策略的话,就会带来巨大的工作量,而且在管理和维护路由表方面也变得十分困难,所以想要解决这些问题,动态路由协议必不可少。

  路由器常见协议有哪些?

  1.RIP协议-路由信息协议

  2.OSPF协议-开放最短路径优先协议

  3.ISIS协议-中间系统到中间系统协议

  4.BGP协议-边界网关协议

  以上就是路由器的常见协议了,不同的协议之间优缺点各不相同,这里就不做过多介绍了,如果感兴趣的话,也可以关注我们了解更多相关知识哦。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

远程抄表-LoRa水电气无线抄表解决方案

无网环境中,工业路由器如何实现远程控制?

智能垃圾分类无线解决方案

市政供热远程监控系统解决方案

城市供热供暖设备联网解决方案