工控网首页
>

应用设计

>

路由器的天线有什么用?

路由器的天线有什么用?

2022/6/6 17:18:53

  欢迎来到东用小知识课堂,每天学习一分钟,让你紧跟时代,扩充自己,成为大佬不是梦!

封面.png

  有很多商家在宣传自家产品的时候往往也会把有几根天线作为宣传点写到这里,别问,问就是天线越多覆盖越强,网速越快,用着越爽。

  但实事真的是这样吗?路由器的天线有什么用?路由器一定要有天线吗?

天线.jpeg

  实际上路由器确实是一定要有天线的,可能你家使用的某品牌路由器没有天线也依然跑的飞快,实际上是做了天线内置处理,现在市面上的路由器也分外接天线和内置天线,总体效果相同,只是考虑到了美观和易于摆放问题。

  说到路由器的天线,那么就要说到数量多信号越强是真的吗?天实际上天线多并不能决定你的路由信号强度。路由器的天线越来越多也是因为mimo技术导致的,简单说明,就是可以用多根天线实现同时接发信息,后续因为出现了2.4G和5G两个频段,因技术有限,所以只能再次增加天线最终导致天线数量越来越多,当然,根据现在科技的发展厂商整合了2.4G和5G,也最终导向路由器的天线数量开始减少,最够想要了解关于mimo技术,可以查看我们以前提供的一篇文章《WiFi6是什么和WIFI5的区别?》,里面有所提及。

  好了关于路由器的天线有什么用就说到这里了,如果想要了解更多详细资料,可以关注或私信我们了解哦。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

LoRa土壤温湿度监测,智能控制农业生长

LoRa在工厂设备故障预测及诊断中的应用

扬尘在线监测与治理方案

高速边坡安全监测解决方案

非标设备远程监测运维方案