工控网首页
>

应用设计

>

安东帕康塔提供多种气体吸附仪器可以测定金属粉末的比表面积

安东帕康塔提供多种气体吸附仪器可以测定金属粉末的比表面积

在工作中,我们经常会遇到比表面积这个概念。比表面积的测定对粉体材料和多孔材料有着极为重要的意义,它可能会影响材料很多方面的性能。气体吸附法是最普遍也是最重要的测试方法之一,尤其是针对具有不规则表面和复杂的孔径分布的材料。

国家标准GB/T 13390-2008《金属粉末比表面积的测定氮吸附法》给出了金属粉末比表面积的测定方法。测定的比表面积为粉末的总比表面积,包括氮气分子可进入粉末体的任何开孔比表面积,它不同于用空气透过法测定的比表面积,后者指的是包络表面积。

安东帕康塔提供多种气体吸附仪器可以测定金属粉末的比表面积。根据样品量以及特定材料需求,提供多种配置选项。

康塔Autosorb iQ是全球同类产品中设计极先进灵活的多功能全自动气体吸附分析仪,最多可配置3个分析站,涵盖比表面和孔径分析以及各种物理吸附和化学分析。

康塔NOVAtouch快速全自动比表面和孔径分布分析仪,可快速、高效地获得材料比表面积、孔径分布、孔型等材料全方位信息。

金属粉末的密度测试符合多种国际标准方法。您可以分别使用康塔UltraPyc和Autotap系列仪器来表征样品的真密度、振实密度以及封装密度。

康塔Ultrapyc系列真密度仪是具有1个或5个分析站的样品体积与真密度(骨架密度,开闭孔率)全自动分析仪,主要用于多孔样品和粉体材料的测定,分析样品体积为0.1 - 135cm3。

康塔Autotap和Dual Autotap(双站),用于振实密度(堆密度、堆积密度)的测量,其与众不同之处在于,样品在旋转平台上进行振动,保证了读数的精确性。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/porometers-porosimeters/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040009_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

实际在线监测让您迅速了解 CO2 和糖浓度

L-Rix 传感器不仅对客户来说更便宜还提供其他显著的优势

激光衍射法是一种具有可靠简单及测量范围广等特点的粒径检测方法

采用粉体样品的流化曲线去分析样品制备的可重复性

安东帕100周年福利大放送|拉曼光谱实验教程免费领取