工控网首页
>

应用设计

>

Diana700提供了在任何特定蒸汽温度下实时精确的数据

Diana700提供了在任何特定蒸汽温度下实时精确的数据

每一个水果酒发酵和蒸馏爱好者

都了解蒸馏过程

然而

这一过程在石油工业也很有必要

Crude Oil 01.jpg

Diana 700 设计初衷

分离过程把液体分成几个“馏分”

这些“馏分”有它们各自的不同沸点

所有馏分

无论是含酒精饮料

还是含原油的馏分

都有它们各自的特点

为了能够在特定的温度下提取特定的有价值的馏分,有必要确定样品的沸腾范围。此外,沸腾范围也揭示了有关不同馏分和最终产品的纯度和质量的信息。

AP Germany_blau.jpg

Diana 700 在 Blankenfelde-Mahlow(德国)的 Anton Paar ProveTec 经历了很多年的开发和全面测试。如今,Diana 700 终于上市了。整个公司都参与了这个项目,每个人都对这个仪器的完成充满热情。记得奥地利安东帕产品经理 曾经说过:“每个同事都在谈论 Diana 700,并热切地等待着将它推向市场。”

csm_Gruppenfoto_Diana700_WEB_bfd05143b1.jpg

Its name is like the goddess in Roman mythology.

Diana 700 已经为石油和化学工业中发现产品(挥发性的,可蒸馏的有机化学物质)的沸腾范围做好了准备。奥地利安东帕产品经理 说:“当试图最大限度地利用各种石油产品的沸点范围时,常压蒸馏是一个决定性的测试。顺便说一句,罗马女神的名字完全是巧合:在我们的示例中,名称 Diana 是“全自动常压蒸馏分析仪”的缩写。”

Diana 700 small.jpg

全自动常压蒸馏分析仪:Diana 700

这款智能、现代的测量仪器的操作非常简单:所有关键方法都是预先配置——操作人员可以在不设置任何参数的情况下启动它。

Diana 700软件指导初学者和高级用户安全通过蒸馏的准备步骤,防止任何可能的用户错误。将 100 毫升样品倒入蒸馏瓶后,用可移动型快速插头密封。这种多塞式装置包含一个高度灵敏的温度传感器,可以测量蒸馏过程中的重要蒸发温度。蒸馏瓶快速插入仪器。由于所有部件的回火非常快,因此,测量可以立即开始。加热器护罩自动关闭,加热器定位正确。

Diana700确保蒸馏只有在所有参数都按照选定的标准设置后才会开始。蒸馏回收率的测量使用“接触成像传感器”,它提供了在任何特定蒸汽温度下实时精确的数据。

02_Key_Diana-700_Labor-04.jpg

蒸馏的结果是一个沸腾范围图,它显示了样品中不同组分的沸点。例如,这些信息可以作为炼油厂原油蒸馏装置设计或优化的基础。然而,最终的产品,如燃料或溶剂,也用它们的沸腾范围来分析,以确保它们满足严格的质量控制要求。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/flash-point/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039960_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

旋转黏度计 ViscoQC 300满足严苛的制药行业需求

通过 Cobrix 2600 传感器,同时测定溶解 CO2 和溶解糖含量

安东帕100周年福利大放送|拉曼光谱实验教程免费领取

复工复产,我们准备好了!

实际在线监测让您迅速了解 CO2 和糖浓度