工控网首页
>

应用设计

>

5G时代,救护车如何实现远程联网

5G时代,救护车如何实现远程联网

2022/6/13 15:19:43

提到救护车,很多人都知道救护车是院前诊疗的重要组成部份,救护车是流动的抢救室争分夺秒,每一秒钟的差距都可能意味着生死之间的差距。近年来,通讯技术迭代加快,随着5G的到来,物联网科技突飞猛进的发展,为救护车的实现远程诊疗提供了技术基础。医疗急救系统中,病人生理数据传输、救护现场音频与视频传输、远程诊疗协助等。实现救护车的联网化、信息化、智能化。

1.jpg

  工业级5G路由器,为远程诊疗建设信息高速公路

5G时代救护车_画板 1 副本 12.png

  方案由车载端、传输层、数据中心三大部分构成。

  车载端:

  救护车中诊疗装备:心电监护仪、全自动呼吸机、除颤仪等先进的诊疗设备。通过ORB305-5G工业级5G路由器进行组网连接,具备5个以太网接口、串口,ORB305-5G将车内诊疗设备采集的病患数据,通过5G高速网络进行传输。从救护车接到患者开始,患者的诊疗数据、监护影像实时传输到医院。真正实现上车及就医。

  音视频与GPS:救护车上的摄像头、拾音器,通过ORB305-5G无线路由器进行数据传输,为医院救护中心传输图像及音频数据。

  传输层:

  通过ORB305-5G设备,可借用5G网络,实现大带宽、低时延、多连接、安全可靠的网络,同时,该设备支持双卡互备,进一步加强数据传输可靠性。

  救护中心:

  数据实时传输至医疗救护中心,医疗中心的医生和专家可以实时观察病人的生理反应,还可以远程交流问诊,进行远程急救指导。对病患状态加以初步判断后,根据GPS定位,医院可预估救护车到院精确时间,提前做好接收、救治病人的准备,充分准备,最大程度上保证了病人尽快得到救治。

  调度中心可实时获取每辆救护车位置,可通知最近的救护车进行救援,减少救援时间,优化救援路径。

3.jpeg

  方案优势

  5G全网通,支持SA/NSA,LTE等所有网络,支持专网

  臻选工业级器件,完全工业级设计,坚固稳定

  数据安全加密,支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多种VPN

  采用久经考验的4核嵌入式处理器,处理能力强

  支持软硬件看门狗、多重链路备份,保证稳定在线不间断

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

城市智慧灯杆解决方案

什么是心跳检测机制

闸门远程无线自动化监控解决方案

养殖场污水处理远程监测系统方案

连锁店专用路由器,再也不会因为断网排队了