工控网首页
>

应用设计

>

最难618?ifm携数字化转型来帮忙!

最难618?ifm携数字化转型来帮忙!

618购物节“激战正酣”!今年,你“剁手”了吗?随着618的到来,各位小伙伴也难挡”买买买”的热情,疯狂下单。而因疫情影响今年的物流高峰比往年来得更早,货物量也暴增,对此各大商家和物流界都表示“压力山大”!那么,如何快速地消化并以最快的速度送达消费者的手中呢?这对商家分拣和物流输送提出了更高的要求。接下来,跟我一起看看面对这些压力,ifm又是如何化解的吧。

31.gif

高效准确,解决自动化装配产线输送难题

32.png

将产品快速送达到消费者手中的第一要求就是商家极快的分拣和发货速度。以德国威斯特法伦州一家制作个性化日历的客户为例,他们的采购高峰是每年的圣诞节,大小顾客都会把自定义的圣诞挂历发送过来进行打印制作。所以节日前夕机器人公司Unchained Robotics需要在印刷车间帮助顾客尽快供应这些个性化日历。

机器人装置的核心是ifm的3D视觉传感器O3D。该传感器基于光飞行时间测量原理。其利用按矩阵排列的23000个像素,可检测发射光经反射后再次回到传感器的时间。基于该数据,O3D可精确计算物体和场景的空间尺寸。该传感器可精确检测每个包裹的高度、基本形状、角度和位移。不同尺寸的大量日历都被打包发放到拾放工作站。在这里,激光扫描仪将自动扫描条形码,从而能利用追踪与追溯技术进行追踪,然后日历再由传送带拾取并放置在运输托盘或信箱中,按照规格进行有序分拣。这意味着无需遵循特定的布局或方向,即可将包裹放置在传送带上。这可减轻员工的负担,并加快手动操作的完成。凭借快至8秒的操作频率,该公司的拾放解决方案轻松应对圣诞节前的紧张需求,每天可处理来自印刷车间的多达6000份日历,包裹最重可达8kg。

33.png

协助移动机器人,应对快递物流挑战

34.png

商家打包完成后,压力就转移到了快递和物流公司这边。基于客户高效、准确的分拣需求,移动机器人应运而生。工业移动机器人市场已经连续多年实现高增长。除了自动导引车(AGV)主要用于内部物流领域,自主移动机器人(AMR)则不仅能运输货物,还能执行制造、装配和服务应用的相关任务。两者强强联合,可在生产的各个车间内穿梭往复自如,非常适用于工厂内部物流输送和自动化分拣应用。在未来,机器人在移动性和灵活性上将给物流输送分拣带来显著优势,大规模的传送带和静态生产线将逐渐被智能的移动机器人单元取代。后者不仅能自主互联地移动,还能同时执行维护和物流任务。

通过移动机器人系统与ifm传感器相结合,可实现包裹快速分拣及信息记录交互等工作,从而大量减少分拣过程中的人工需求,提高分拣效率及自动化程度,并大幅度提高分拣准确率。随着人力成本的不断上升和消费者购物需求的增长,商家和物流行业走向自动化转型已然是可见的趋势。ifm可提供全面的产品组合和完整系统解决方案,满足众多自动化需求,不仅能为企业提高效率、降低成本,更能直接提升客户满意度和忠诚度。

除了仓储和物流行业,ifm的机器人和自动化产品也在各行各业中承担着自己的职能。那么,ifm各类产品具体又是如何身体力行发挥作用的呢?如需了解更多,点击下方对应链接一起探索吧!

●PMD轮廓传感器如何确保准确无误的车身制造——以福特汽车为例

点击了解详情

●汽车制造商欧宝依使用3D摄像头改善质量并节省成本

点击了解详情

●瑞典GKN航空航天公司使用振动分析监测生产过程

点击了解详情

3.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ifm Chat直播:高效生产,安全品控 - ifm食品饮料行业数字化解决方案

从小小传感器到浩瀚蓝天,ifm赢得客户信任的秘诀是?

【展会进行时】汉诺威展强势回归!ifm携多款首发产品重磅登场,邀您云看展!

从硅料到电池组件,光伏产业链如何选择合适的传感技术?一篇带您总览

ifm Chat直播:智领未来,高速发展 - ifm汽车行业智能制造解决方案