工控网首页
>

应用设计

>

由机器人指挥并操作的流变测量系统在涂料行业中的应用

由机器人指挥并操作的流变测量系统在涂料行业中的应用

安东帕的自动化与机器人解决方案部门 (A&R)已经在一家世界500强的涂料公司部署HTR502全自动高通量流变测试系统(Rheometer automation for high sample throughput and complex sample handling),用于飞机和船舶涂料的研发和质量控制。有了安东帕流变仪机器人解决方案,客户可以在24小时内完全自动分析多达120个样品。

整套解决方案除了MCR502流变仪之外,它还包含一个多轴机器人,以及样品装载和样品清洗模块。如果装满120个样品瓶,自动机器人会首先取出第一个样品并进行扫描以进行产品监测,然后机器人将小瓶放入混合器中,确保样品均匀混合;下一步是打开样品瓶并测量pH值;最后,机器人使用一次性塑料移液管将适量样品注入流变仪中。在进行流变测量时,机器人会关闭样品容器并放回样品台,然后开始清洁pH系统。测量完成后,机器人会自动取下流变测量转子,送到清洁模块中进行清洗干燥,并准备进行下一个样品的分析。

此“高通量样品(HTX)平台”不仅适用于流变测量,也适用于其他全自动的样品制备和常规分析,例如黏度或密度测量。

HTR自动化高通量流变仪

安东帕的全自动高通量流变测试系统-HTR是流变测量领域一个创新的里程碑:基本的MCR流变仪设置仍然像以前一样模块化和可定制 - 不同之处在于HTR现在可以自动执行所有测量步骤,并由机器人操作。在其标准设置中,它可以在一次运行中处理96个样品 - 每天24小时连续工作,实验室工作人员几乎可以在整个工作日内无需手动操作,只需在实验完成后收回样品。HTR可以使用同圆筒、锥板、平行板夹具进行测量 - 这是自动HTR系统的绝对新颖之处。此外,此系统还可以集成pH计,用于自动测量pH值。

安东帕的高通量流变仪听起来像未来世界的事物 - 因为它确实如此。HTR设计用于承受连续运行的需求,在您的投资得到回报后的很长时间它仍然处于完美状态。

紧凑型HTR自动化高通量流变仪

紧凑型 HTR 102/302 基于台式仪器设计,为流变样品的持续自动化测量铺就了道路。已安装的安东帕 MCR 102 或 MCR 302 流变仪可测量旋转和振荡模式下的液体和糊状样品。每天最多可分析 250 个样品,同时,自动封口/开封设备可保护样品不受环境影响。紧凑型 HTR 102/302 可测量食品、聚合物、油漆、涂料等各种流变样品。

- 托盘可存放36个样品

- 可在操作过程中添加样品瓶

- 流变仪和样品台并行独立运行

-由于流变仪和自动化装置的机械分离,实现了实验室高精度测量

- 使用作业列表轻松管理样品 - LIMS集成(文件传输,数据库,以太网)

- 可以随时引入优先测量样品

HTR-302-Compact-08.jpg

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/rheometer/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039998_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

安东帕黏度计和流变仪将帮助您解决一系列应用问题

PSA系列微米粒度仪能够有效帮助用户了解样品特性及其行为

数字密度计-U型振荡管密度测量法

大家在使用微波消解时是否有遇到这些困惑呢?

安东帕系列折光仪针对制药行业可提供全面的数据完整性解决方案