工控网首页
>

应用设计

>

智慧学校人员定位报警系统守护校园安全

智慧学校人员定位报警系统守护校园安全

2022/6/20 17:33:36

  前言

  无论是工业4.0还是智能制造2025,人员定位系统都是安全管理中最重要的一个环节,尤其是化工厂、电力、石化等危险品生产企业,人员安全更是重中之重。当然,校园安全也不例外。

  学校安全管理现状与难题

  1.学生在校情况难以及时管控,校园安检体系不完善;

  2.学校资产管理系统落后低效,存在很多弊端;

  3.访客进出学校以及活动轨迹无严格管理规范,容易造成安全隐患。

  东用科技学校人员定位报警系统解决方案

  东用科技学校人员定位报警系统方案设计总体采用物联网无线技术、UWB计算机通讯技术、数据加密技术等多种领域技术,建立多功能的人员定位系统,既具有定位功能又有基于位置数据的服务功能。系统建成后拥有统一的管理平台和数据库,为管理决策提供最翔实基础数据,是学校智能管控系统通过信息技术提升管理能力的重要平台。

1.png

  实现功能

  实时跟踪定位

  学校员工、外来访客、领导等随身携带的定位识别卡,会实时向管理平台发送位置信息,加强对校区的人员位置的实时管控。不同部门的人员也会以不同的形式展现在实时跟踪界面,并予以相应的权限。

2.png

  历史轨迹回放

  可查看某个人员在某个时间段内的活动轨迹。可根据项目情况设置数据存放期限,系统默认保存一个月轨迹数据。

3.png

  紧急情况报警

  当校区员工遇到紧急情况时,可按下随身携带的定位识别卡上的的报警按钮,系统会将员工报警信息第一时间发送到中控中心,并通过手机短信形式发送给部门负责人及安保人员,及时前往报警地点进行救助。

4.png

  区域报警(电子围栏)

  可划定特殊区域,根据实际状况设置进入、离开、超员、静置超时报警等多种报警类型,提前做出处理。

5.png

  有毒有害气体监测联动

  与学校现有的气体监测系统进行对接,在报警系统中增加气体类别,一旦有系统泄露,可实时查看气体泄露附件点的人员情况,方便及时开展营救。

6.png

  视频监控联动

  系统接口支持主流视频品牌,系统接受到校区报警后,可直接查看器报警位置附近的监控信息,及时掌控事发地点状况,做出下一步工作批示。

7.png

  人员巡更

  可根据学校情况制定巡更路线,巡更组人员携带巡更卡进行巡更后,会在系统形成巡更数据。

8.png

  东用科技依托行业优秀的无线通讯专家和数据安全开发团队,运用物联网无线技术实现人员实时位置跟踪、历史轨迹回放、紧急情况报警、危险区域预警、有毒有害气体监测、监控视频联动、学校人员巡更、区域人数统计、设备故障自检、卡片低电报警等功能,以达到精益生产、合理调度安排、提高智慧学校管理水平的目的!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智慧安全之隧道综合管廊解决方案

机动车尾气排放智能抓拍解决应用方案

基于4G路由器的观光车组网

工业路由器实现混凝土搅拌站的远程维护

人员定位系统解决方案打造智慧医院新生态