工控网首页
>

应用设计

>

案例 | 挑战工具更换器

案例 | 挑战工具更换器

许多应用需要更换机器部件以适应生产周期的不同阶段。这需要在机器的主要(固定)部件与可更换部件间提供歧管连接。之后,机器的两种元件必须以机械和电气方式连接,以提供电力、气动力和I/O信号,实现机器内的数据交换。

为此,电气连接需要大型多引脚连接器和多芯电缆。这一复杂性的代价是:连接经常造成问题,且购买和维护成本高昂。另外,机器组件之间的机械对准精度要求很高,进一步增加了机器成本。此配置的另一难题在于,如果需要区分可更换部件的不同型号,I/O系统和机器中便需要更多的I/O。所有这些因素都会增加成本、复杂性和机器部件之间的连接器数量。许多应用需要更换机器部件以适应生产周期的不同阶段。这需要在机器的主要(固定)部件与可更换部件间提供歧管连接。之后,机器的两种元件必须以机械和电气方式连接,以提供电力、气动力和I/O信号,实现机器内的数据交换。

image.png机器人工具更换器应用 

image.png

汽车工厂中的滑轨应用

客户获益

△ 进程中自动更换模具减少模具更换时间

△ 减少非接触式数据传输中的停顿

△ I/O集线器和感应耦合器的组合传送多达16个开关信号

△ 可以使用I/O集线器识别工件载体

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

案例 | 集装箱起重机的距离检测

案例 | 通过远程I/O进行资产管理

案例 | 阀位回讯位置回馈

案例 | 防爆区域中的分布式控制

状态监测合辑 - 新工厂的前瞻性策略