工控网首页
>

应用设计

>

智能巡检机器人有Gocator加持,助上海地铁一臂之力

智能巡检机器人有Gocator加持,助上海地铁一臂之力

2022/7/13 15:44:36

1.png

智能巡检机器人在环境应对和性能强大等方面具有特殊优势,结合一些前沿技术包括3D智能传感器的视觉检测能力,越来越多的智能巡检机器人被应用到不同场所,以便提高效率和安全系数。

在高强度且相对炎热的环境中,对人工作业来说,保持高质量、高效率的作业是巨大挑战。智能巡检机器人也是在这种挑战背景下的一种破局,具有非常重要的意义。

2.jpg

智能巡检机器人的应用既降低人力成本,又提高巡检效率,致力于提高设备缺陷和故障查找的准确性和及时性。替代传统的人工检测,智能巡检机器人被安装上“眼睛”,实现自动规划线路,准确获取数据信息、通过数据分析对异常和危险因素进行及时分析。

时值酷暑,有这么一批车辆巡检机器人守卫了上海地铁,他们出现在地铁基地车场中进行巡检。LMI Technologies也感到自豪,Gocator产品能够在其中发挥作用,强大的一体式3D线激光被应用在巡检机器人中,使其在检测和车辆运维功能上实现更多的价值,助智能巡检机器人一臂之力。未来,LMI Technologies也将在其中发挥更大的作用。

3.jpg

描述

通过智能巡检机器人搭载Gocator 3D智能传感器定期进行列车巡检,进行2D&3D数据采集,可实现高精度的定位,同时基于深度学习技术对列车部件的异物、裂痕、螺栓松动、缺失等多种故障进行AI识别,扫除安全隐患。

应用选型

Gocator 线激光轮廓传感器系列

方案及产品优势

√  匹配巡检机器人的视野和运行速度要求,有不同产品型号可供选择

√  适用于智能巡检机器人高精度和视野要求,Gocator产品性能优越

√  IP67防护等级适用于复杂且具有挑战性的环境

√  一体式设计,快速安装且出厂前预校准,基于Web的用户界面使操作简便快捷

4.jpg

注明:以上部分图片及信息来源于公众号“地铁万象”

扫描以下二维码

直接咨询我们了解更多3D视觉应用

5.png

关于 LMI Technologies

6.jpg

作为3D扫描和在线检测的全球领导者,LMI Technologies 致力于为各个行业不同的用户开发快速、准确且可信赖的3D智能检测技术,获殊荣的LMI公司的FactorySmart® 激光、快照和线共焦传感器帮助客户提高生产效率和生产质量。和接触式测量方式或者2D视觉系统不同,我们的产品大大消除复杂性和有效降低实施成本。

如需了解更多关于LMI Technologies检测解决方案,联系我们mkt_china@lmi3d.com或访问www.lmi3d.com探讨智能3D技术的可能性。

上海:021-54410711

深圳:0755-26900433

苏州:0512-87182787


审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

案例 | Gocator 3D视觉助力食品包装100%在线检测和分拣

LMI Gocator 2500系列蓝色激光高速线激光轮廓传感器

LMI Gocator 2600系列4K+分辨率3D智能线激光轮廓传感器

LMI Gocator 5500 3D智能线共焦传感器

CMVU武汉机器视觉技术及工业应用研讨会精彩回顾