工控网首页
>

应用设计

>

L-Sonic 5100/L-Sonic 6100 用于直路安装浓度测量的声速传感器

L-Sonic 5100/L-Sonic 6100 用于直路安装浓度测量的声速传感器

新一代声速传感器的开发极大得益于 30 年的相关经验。新型传感器提供两种类型的传感元件:叉式传感器 L-Sonic 5100 和管式传感器 L-Sonic 6100。

它们可用于在线浓度测量、界面检测或产品识别等各种应用。这些传感器可在生产过程中持续监控液体产品的质量。浓度可直接计算,并可通过新型 Pico 3000 变送器的选配 HMI 进行显示。

通过数字信号处理达到 0.005 m/s (叉式)的出色重复性,无需取信号的平均值。经过温度补偿的晶体振荡管为测量提供了最精确的时间基准。

两种版本:

非防爆版本

防爆版本

关键功能

通过数字信号处理实现稳定测量

功能强大的微控制器可产生及塑造声音脉冲,并对接收到的响应进行数字信号处理。实用化的算法确保了最高精度的测量结果。

可识别和计算介质中出现的最小变化

安东帕L-Sonic 5100/L-Sonic 6100 在线声速传感器

测量结果几乎不受压力、流速和黏度变化的影响。

通过以下方面预防测量中的错误:

低热惯性

对气泡的高耐受性

L-Sonic 集成灵活、高效

L-Sonic 采用模块化设计,可实现简单而经济高效的集成。管式传感器 L-Sonic 6100 可以直接安装在小型管道中,使全部液流流经传感器,而叉式传感器 L-Sonic 5100 则适合插入大型管道或罐体中:

用于卫生应用的 VARIVENT® 或牛奶管法兰连接件

可根据客户要求量身定制的 EN 或 ANSI 法兰连接件

可调音叉长度可根据现有情况进行定制

带 VARIVENT® 连接的 L-Sonic 5100 获得了 EHEDG 认证,因此适用于饮料和制药业的卫生应用。

成本低廉的精益解决方案 – 完整的单机仪器 L-Sonic

如果使用可选的 Pico 3000 在线仪表控制器(可配备 Pico 3000 HMI(人机界面)),则无需另外的二次表和/或操作单元。这样可以节省空间并直接在测量点进行数据管理。

带电容式按键的人机界面

支持常见的工业现场总线标准

备份和恢复功能

数据和错误日志功能

电子设备外壳上的 USB 接口用于通过笔记本电脑进行配置操作

适合苛刻应用的仪器

L-Sonic 适用于危险区域。由于其采用不同浸液材料,该传感器适用于从材料友好型、非腐蚀性介质到高腐蚀性酸碱等众多应用环境。

用于食品和饮料行业卫生应用以及化学领域中特殊应用的不锈钢 1.4404

对硫酸等介质具有优异耐腐蚀性的 HASTELLOY® HYBRID-BC1® 合金

采用具有耐刮擦表面和最佳耐受性的铑涂层,可用于测量极具腐蚀性的化学物质

用于强碱性溶液的蒙乃尔合金 400

该传感器设计使用寿命长,后续成本最低

高壁厚电子设备外壳与传感元件的牢固直接连接使其形成一个结构坚固的单元,因此使传感器在恶劣条件下具有较长的使用寿命。

L-Sonic 传感器:

配有由不锈钢制成的坚固电子设备外壳

免维护

无需任何耗材

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/process-sensors/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040040_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【百年传承】安东帕康塔仪器|寻找最久远的她

安东帕Ultrapyc 系列超易用超精确

L-Vis 510 和 L-Vis 520 Ex不止是仪器,而是一种解决方案

L-Com 5500: 密度和声速组合传感器用于三组分混合物的浓度测量

高精度、易于集成的 L-Dens 7400/L-Dens 7500