工控网首页
>

应用设计

>

5G工业路由器怎样实现PLC数据采集

5G工业路由器怎样实现PLC数据采集

2022/9/22 17:31:40

  欢迎来到东用小知识课堂,每天学习一分钟,让你紧跟时代,扩充自己,成为大佬不是梦!

1.png

  对于PLC,很多从事与工业相关企业的同学可能会知道的比较多一些,它是一种可编程的储存器,会通过一些特点的指令来控制各类型的机械设备或生产过程,过于详细的我们就不细说了。下面,我们将为大家简单介绍一下5G工业路由器怎样实现PLC数据采集。

  通过PLC远程数据采集,实现设备联网功能与工业物联网保障。因此每个环节需要的通讯是双向的。无线数据采集端终采用工业路由器,能够同时与PLC数据产生层和云端数据整合层进行数据交互。

  我们以东用科技的ORB305工业路由器为例,在PLC边缘侧布置5G工业路由器,5G工业路由器更具稳定性,数据传输性能更加强悍,可以在恶劣工况中稳定运行,搭建可靠的数据传输通道,可以在云端通过4G/5G网络管理PLC设备。

2.png

  那么它的组网优势是什么呢?

  1.设备采用5G通信,可以实现更大量数据采集转发;

  2.支持多种VPN加密模式,保障数据安全;

  3.支持多种通信方式,同时支持以太网、WiFi、5G/4G等;

  4.配置RS232、RS485等标准工业接口,简化现场组网;

  5.支持软件、硬件看门狗,多链路检测,保障网络在线;

  通过上述简单介绍,想必大家也大概了解了5G工业路由器实现PLC数据采集的具体方法和组网特点了吧,关注我们,每天都能涨知识。

3.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

工业无线路由器+DTU远程

分布式光伏站远程监控组网方案

无多余电源工业环境如何实现远程维护

lora网关怎么样?

发电站远程维护解决方案