工控网首页
>

应用设计

>

汽车制造业中由快速漫游驱动的移动自动化

汽车制造业中由快速漫游驱动的移动自动化

在汽车制造业中,包括AGV(自动引导车辆)、滑板输送机和EMS(电气化单轨系统)在内的移动自动化已经成为日常运营的关键。虽然汽车制造商数十年来一直使用传送带来搬运底盘、车身和零部件,但很显然,这些辅助装置和设备如今具备了前所未有的智能与灵活性。

image.png

随着汽车制造商不断增加其车型的装饰套件和定制数量,灵活性成为了王道。这种灵活性可以在很多方面帮助提高每小时的工作量。

首先,需要维护的智能载具可以从生产线上撤下并送往维护区域,以防止出现生产瓶颈问题。其次,如果某个智能载具无法前往下一站点,在它之前的载具可以继续通过生产流程。最后,相比增加传统输送机的长度,将额外的载具和循环添加到生产线上更加轻而易举。

image.png

我们继续看到汽车行业对这些解决方案的需求不断增长,以改进质量和一致性,减轻员工压力,根据需求波动扩展或缩减生产规模,并加快装配速度。

随着移动自动化在汽车制造业(特别是总装车间)的普及,它也在向该行业的其他领域渗透。1级、2级和3级供应商,如动力总成生产和电池制造商,开始在其工厂内利用此项技术。

无论您是在谈论AGV、自主移动机器人(AMR)、自动存储和检索系统(ASRS)、EMS还是智能滑板输送机,移动自动化都能提供诸多优势,但有需要您加以防范的风险。

image.png

例如,为了确保设备能够自由移动,需要采用无线技术来实现连接。设备与制运营系统之间的通信必须尽可能可靠和可预测,没有延迟或抖动。

即使某一移动自动化设备仅仅与网络断开一秒钟,载具都可能会反复停运,从而减少每小时的工作量。一些制造商通过降低消息速率和超时设置来解决该问题,但这会降低系统安全性,甚至可能不得不进一步放缓运行速度。这意味着:

●当移动设备在车间漫游时,必须始终保持设备与制造运营系统之间的通信

●带宽必须始终能够支持可靠和持续的数据流

●必须限制干扰,以确保持续连接

image.png

为了实现这些功能,快速漫游技术允许移动自动化设备移动至其需要的任何地点,同时在断开连接之前智能切换到最佳接入点。

未来的新型技术

在汽车制造领域,5G和Wi-Fi 6的定位都是用于支持移动自动化以及确保连接所需的快速漫游无线技术。

在这些环境中,5G有潜力以极低的延迟和高可靠性提供更快的数据传输速率。其功能不仅可以提供改进的快速漫游,而且还允许整个通信主干网络支持从资源管理到安全性的广泛应用。

image.png

例如, 5G可以使生产线上的机器根据检测到的变化,进行快速重新配置。

Wi-Fi 6(IEEE 802.11ax)已经能够实现更快的数据速率和更低的延迟。随着OT无线供应商将Wi-Fi 6产品推向市场,这将为汽车制造环境提供更快速的漫游功能、更稳定的连接以及打造更密集的智能移动自动化系统的潜力。该技术不仅改进了当前的Wi-Fi功能,还推出了使其非常适合移动自动化的全新功能:

●降低Wi-Fi 6网络所支持的Wi-Fi 6设备的电池消耗

●提高数据速率,峰值速率可达千兆

●增加容量,降低延迟,以支持更多数量的用户与设备

举例来说,借助于Wi-Fi 6,工厂可以停用未使用的移动自动化设备(如在假期或周末),从而不必在设备恢复运行时重新充电。

image.png

作为Wi-Fi 6的扩展(使用IEEE 802.11ax技术),Wi-Fi 6E可能同样适用于智能移动自动化和快速漫游。它提供四倍于Wi-Fi的带宽,并在新近可用的6GHz频段运行,这是一个完全开放的频谱。6GHz频段纯净、未经使用,而且只适用于能够利用该频段的设备。

所有这些技术都为移动自动化带来了光明的前景,而且它们可以在汽车制造业连接中发挥相辅相成的作用。换言之,5G和Wi-Fi 6可以结合使用,以提供高吞吐量、低延迟与高容量的正确组合,助您保持生产效率与灵活性。

开启您的移动自动化之旅

对于汽车制造商来说,选择提供降低射频干扰的无线技术至关重要。由于IT和OT需要与越来越多的无线设备共享一组有限的Wi-Fi信道,因此在每个系统使用单个20 MHz信道的快速漫游无线解决方案将有助于保护这一有限的资源,而我们可以帮助您做到这一点。

image.png

百通赫思曼专注于解决当今移动自动化带来的应用和挑战,同时帮助您针对未来可能发生的任何情况制定规划。当您部署移动自动化时,我们可以帮助您共同降低汽车制造环境中的风险并提升吞吐量。

在这些环境中,充分利用能够尽量可靠地传输数据并尽可能降低延迟的专用无线技术解决方案至关重要。百通赫思曼可以设计和创建健壮的骨干网络基础设施与快速漫游解决方案来支持这些举措。从最初的系统设计和现场调查到启动和配置支持,您的移动自动化项目将从这里开始。

640_wx_fmt=gif&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

捷报频传,Belden斩获ESGBusiness 两项大奖

轨道交通自动化如何提升乘客满意度?

百通赫思曼全新LEMUR精简网管型交换机系列正式亮相!

如何选择有资质且兼容AWS云的工业边缘硬件?

喜报! 百通赫思曼Provize新一代网络集中管理系统荣获2023年度最佳产品奖